Scenic 1 phase 2 105cv en 2005 , scenic 2 phase 1 120cv en 2007 puis scenic 3
Qualités : Polyvalence , habitabilité , idéal pour une famille. Performances 1.5 l malgré le creux sous 2000 trs
Défauts : Moteur creux sous 2000 trs
. Fort sifflement du turbo lors des accélérations. Bruits et vibrations à froid. Insonorisation en retrait , acceptable en vitesse de croisière. Confort trop ferme , fini le confort made in Renault. Tenue de route sautillante et
fatiguant. Direction trop suréactive. Frein de parking mal placé. GPS commun avec la radio. Horloge mal placée alors que la case est libre au tableau de bord. Impossibilité de remonter les vitres quand le contact est coupé. Qualité des plastiques et moquette en baisse, exemple : les façades des tiroirs se déforment , idem pour l'accoudoir lors de la fermeture des portières , plastiques différents entre l'avant et l'arrière, moquette peluche(trop)
rapidement, aspect cache fils sous tableau de bord , donnent l'impression de caches misère, etc.....
Accoudoir trop bas. Sièges arrières ne tiennent pas en position relevée
. Plus de guidage des ceintures aux places arrières , la ceinture étrangle le cou des enfants malgré le
rehausseur. Vérins hayon trop durs. Phares moins performants. Protections portières mal placées. Peinture
extrêmement fragile. feu de recul inefficace et prenant l'humidité
Consommation moyenne : 6.2 litres/100km (75% autoroute)
Problèmes rencontrés : Pare soleil avants ne tiennent pas en position relevée, ils descendent progressivement et réduisent le champ de vision
Note : 9 /20
Grande déception , le scenic 3 est en retrait par rapport au scenic 2 voir au scenic 1 sur certains points. Des points forts sont devenus des défauts ou ont même été
abandonnés; rapport qualité prix en baisse par rapport à la concurrence.
Je regrette mon scenic 2 et mes enfants également.
Prix assurance : 670 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : %)