Posté le : 2012-03-01 18:52:54
Qualités : RAS sur comportement du véhicule (trop faible km)
Défauts : Régression sur le confort général et le bien-être dans le véhicule.
Sièges beaucoup plus fermes. Celui du conducteur s'avance trop quand on le rehausse (cf.écart avec celui du passager)
Mollette du Commodo auto radio pas assez souple = changement de 3 stations d'un coup.
Programmation de l'auto radio réservée aux initiés.
Positionnement du frein électrique hors d'atteinte.
Accès aux objets dans le le rangement central difficile.
Disparition du rangement arrière (bouteilles).
Pares-soleil droite et gauche trop petits (espace important entre les 2 = éblouissement frontal et latéral.
Disparition des pare-soleil aux vitres latérales arrière.
Disparition des guides des ceintures arrières.
Appuies-tête avant ne s'abaissent pas complétement dans le dossier = trop hauts et problème vision latérale arrière pour le conducteur.
Essuies-glace avant ne peuvent rester en position relevée (pour lavage pare-brise manuel)
Pédalier accélérateur/frein trop rapproché.
Bouton Régulateur/limiteur mal placé sur console avant.
GPS/Radio jumelés !
horloge invisible si radio allumée.
Température d'eau disparaît si régulateur ou limiteur activé.
Consommation trop élevée même en conduite cool.
Eclairage de route indigent.
Disparition du 2eme feu de recul, situé trop bas en plus!
Ne parlons de la manipulation des sièges arrières...
Consommation moyenne : 7 litres
Sortant de 2 Scenic en 10 ans, j'ai commis l'énorme erreur de ne pas essayer le scenic 3 pendant 48 heures. Utilisateur Renault depuis plusieurs décennies, c'est la première fois que j'assiste à une telle régression sur une évolution de modèle. Ce sera la dernière ! Les chasseurs de coût n'auront réussi qu'une seule fois l'entourloupe sur le dos du consommateur que je suis. Qu'ils sachent qu'il est beaucoup plus difficile de trouver un nouveau client que d'en garder un.(fidèle qui plus est).
PS : je ne pense pas conserver ce véhicule.