Posté le : 2022-11-22 19:28:57
Qualités : Très belle finition, très silencieuse, confort moelleux tableau de bord génial
Défauts : Électronique plein de bugs
On a l’impression d'une voiture dont la mise au point n’as pas été terminée, ou alors faite en télétravail ?
Consommation moyenne : 5,5 litres
Problèmes rencontrés : Électronique plein de bugs:
- Jauges essence et électriques imprécises et fantasques
- Phares automatique souvent hors fonction sans raison
- Câble de charge qui reste verrouillé
- CarPlay qui se connecte ou pas
- Volume de la radio au volant, si on descend on ne peut remonter
- accès sans clef capricieux
Bref, plein de détails agaçants, mais ça n’est pas tout
- caméra de recul qui parfois montre une image qui n’est pas la bonne (précédente marche arrière) si si sest possible!
Mais la raison de vraiment s’interroger
-régulateur de vitesse adaptatif, souvent des freinages forts intempestifs et inconfortables sans raison, mais parfois, quand vous en avez besoin le système ne fonctionne pas ex : un ligne droite, j’arrive a 100km h derrière un tracteur la voiture ne ralentit pas et si on laisse faire le tableau de bord clignote en orange FREINER mais rien ne se passe
Rendez-vous chez Peugeot 5 jours d’immobilisation pour une prise en main par l’usine dans le but dune mise a jour à l’issue de laquelle la caméra de recul fonctionne encore moins bien, et le régulateur toujours aussi non fiable bref 45000 Euros pour une voiture pleine de défauts et à l’électronique non aboutie et dysfonctionnante
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : CA) (type de contrat : Complet) (Bonus/Malus : 50)
Au final j’ajoute jqu’on se trouve avec une voiture de 180 chevaux une GTI en somme
mais dont les suspension bien trop souples, ne permettent pas de jouer avec sur les petites routes car on se fait vite peur,,,
j’étais fier de conduire une belle voiture, le saut de qualité perçue m’as aveuglé à l’achat le retour a la realité est bien douloureux