Posté le : 2023-05-10 18:02:47
Défauts : souci de batterie hybride et non prise en charge (SAV médiocre et de mauvaise fois)
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : Acquis en LOA depuis mai 2022 dont l'autonomie annoncée en mode électrique est de 59 km.
Après 6 mois d'utilisation "normale" avec recharge à domicile en 7h sur une prise renforcée (Green-Up), la capacité de recharge s'est fortement réduite à moins de 30 km, soit une baisse de 50%, en dessous des 70% correspondant au seuil de déclenchement de la garantie constructeur...Je tiens à bien préciser qu'il s'agit d'un problème de recharge et non de consommation.
Suite à la révision des 1 an / 10.000 km, le concessionnaire refuse de remplacer la batterie défectueuse et affirme que "les tests de charges sont conformes" !
Alors que je parcoure en moyenne 5.000 km / an en local, je me retrouve donc pour les 3 ans de LOA qui restent à courir, avec un véhicule dont la faible autonomie électrique ne dépasse pas celle d'une trottinette et ne permet donc pas de faire 2 sorties sans passer en mode thermique. Ceci engendre des coûts de carburant et émanations de CO2…à l’inverse de ce qui a motivé mon choix initial pour ce type de véhicule.
Je souhaiterais savoir :
1/ Si d'autres utilisateurs sur ce même modèle ou sur un autre, ont le même problème ?
2/ quelles sont les actions possibles ?