Posté le : 2012-08-02 23:00:20
Qualités : espace, vie à bord agréable, silence, confort, finition, tenue de route, puissance moteur.
Défauts : consommation, à-coups moteur quand on roule sur le filet de gaz,pneus qui s'usent vite, plastiques intérieurs qui se blessent facilement et qui deviennent bruyant avec le temps ( grincements ).
Consommation moyenne : 8 litres/100km sur parcours mixtes, + de 10L en ville.
Problèmes rencontrés : poussoirs hydrauliques ( les 16 ont été changés ! ), collecteur qui ferraille, vibrations dans le volant entre 120 et 130 ( roues difficiles à équilibrer selon le type de pneus montés )
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
J'ai acheté la voiture à 98000 km. L'ancien propriétaire a essuyé les plâtres en ayant de gros frais avec tous les poussoirs hydrauliques à remplacer et la ligne d'échappement complète à changer.
Pour ma part, en + de 70000 km parcourue depuis, pas grand chose à signaler, aucune grosse panne à déplorer. Je commence à avoir quelques frais sur les consommables avec les amortisseurs à remplacer, les disques/plaquettes et le train avant qui semble avoir un peu de jeu.