Posté le : 2014-07-10 15:23:43
Qualités : mécanique simple, pièces pas chères dispo, accessibilité moteur ( fo qd meme virer les carter inutiles), demarre tres bien (meme avec 60 cm de neige sur le capot)
Défauts : sonorité habitacle (206 affaire)
Consommation moyenne : 5.5litres/100km
Problèmes rencontrés : essieu AR (tres connu), Cable d'embrayage à rattrapage auto à changer régulièrement (système en "cristal")
Note : 17.5/20
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : AXA ) (type de contrat : tiers vol/incendie/bris de glace sans franchise ) (Bonus/Malus : 35%)
Bonjour,
Je pense qu'il aurait été très apprécié que PSA l'équipe d'un turbo comme la ZX ou la Xantia...(memes blocs moteur). Mais dans l'ensemble je reste très satisfait de cette acquisition faite il y'a 10 ans à 110000km.Kit embrayage refait par mes soins à 155000km (RAS) essieu AR changé et galet tendeur d'accessoire aussi. Ce sont les seuls gros frais que j'ai fait, reste à venir les joint de porte injecteur.
Je la considère comme la réelle digne héritière de la 205 D.
Cordialement.