Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Rifter signalés par les internautes via les 68 avis postés :
Comportement routier : 13 aiment 5 n'aiment pas
Eclairage : 1 aime
Fiabilité : 5 aiment 7 n'aiment pas
Service après vente : 6 n'aiment pas
Entretien (coût) : 1 n'aime pas
Peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 130 ch EAT8, 124 000kms, année 2020, jantes tôles, finition utilitaire 2 places
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Peugeot Rifter (Poster mon avis)
Posté le : 2023-02-27 20:07:41
Qualités : Les performances n’ont rien à voir avec mon ancestral Berlingo 1.6 BlueHDi 100 ETG6. Le BlueHDi 130 couplé à la boîte EAT8 semble bien plus convaincant et homogène.
Espace de chargement immense
Bonne tenue de route.
Petit volant donne un sentiment d’agilité et de légèreté agréable lorsque vous parcourez 50 000kms par an et que vous êtes toute la journée à son volant.
Intérieur en plastique « utilitaire » mais semble de bonne facture malgré l’avoir malmené.
Accoudoir pour le conducteur
Sonorité du 1.5 BlueHDi maîtrisée même sur autoroute (sûrement grâce aux 8 vitesses). Les bruits de vent ce n’est pas ça par contre, pas étonnant puisque c’est littéralement un parpaing
Boîte 8 rapports douce, fiable et économique (contrairement aux boites double embrayages. Conçue par le spécialiste Aisin et non PSA/Stellantis comme les BMP/ETG/Sensodrive)
Cette boîte confère une sensation de couple et un agrément incroyablement supérieur aux boîtes manuelles. Par ailleurs elle se débrouille pas trop mal sur terrain boueux (chantiers) ou sur la neige.
La position camionnette est conservée mais cela donne une visibilité incontestable sur la route !
Fiabilité globale bonne, hormis le système ADBlue qui a dû être désactivé (purement et simplement, pas envie que ça recommence) car pas fiable. Le véhicule est de bonne facture
Instrumentation semi numérique complète.
Bien équipée. Régulateur, Radars de recul, tablette GPS, Bluetooth, rétros électriques dégivrants, commandes volant (par ailleurs le volant ne s’effrite pas et semble de bonne facture pourtant en plastique)
Malgré les nombreuses casses moteur du 1.5 BlueHDi, je semble épargné. RAS
Défauts : Tout ce qui est éléments accessoires, consommables, sont fragiles. Les plaquettes d’origine s’usent vite, même si j’avoue avoir une conduite de gorille.
Le StartAndStop a été désactivé dans les réglages après avoir bousillé le démarreur. On ne m’y reprendra pas !
En forte pente et chargé (comme toutes les camionnettes) les rouges avant patineront.
Les sièges, on ne peut pas assez les reculer à cause de la séparation cabine/coffre. Du coup le genoux droit touchera incessamment le tableau de bord, et ce n’est pas le sentiment le plus agréable.
Également au niveau des sièges, leur maintien n’est pas optimal, les mousses sont molles et on peut sentir l’armature. Rajouter un coussin de grand mère par dessus gomme l’effet.
Consommation, même si aérodynamique de parpaing et conduite agressive on pourrait s’attendre à un peu moins. Conso relevée (7.5L/8L/100kms). Mon ancien Berlingo 1.6 BlueHDi 100 consommait environ 10L/100kms mais le turbo était mort sur sa fin et ne montait plus les côtes (il avait +200 000kms) et je l’avais tartiné depuis sa tendre sortie de concession lorsqu’il était neuf en étant chargé à bloc h24. De plus la culasse avait fini par se déformer donc pas économiquement réparable, sûrement par manque de considération de ma part CQFD
Éléments de carrosserie les ailes ou les portes du coffre sont fragiles, la première fois j’ai somnolé et foncé dans une poubelle. La seconde fois, un 44t m’est rentré dans le c*l . LOL.
Ne remettez pas en doute ma mauvaise foi…
Consommation moyenne : 7.5L/100kms environ sur parcours mixte principalement route/autoroute un peu de ville.
Problèmes rencontrés : ADBlue (désactivé, comme ça plus de problème et économie, sinon attente de + de 2mois pour avoir la pièce)
démarreur (changé)
commande lève vitre (cassée par ma faute.)
Prix assurance : Aucune idée, véhicule de société euros/an (Assureur : Groupama dans mes souvenirs) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 50)
Ce véhicule étant mon véhicule de société et n’en n’ayant rien à faire, je le malmène comme il se doit. Comme tous mes véhicules de fonction en me dévouant pour faire ressortir les qualités et défauts de ceux ci pour que vous ayez un avis globale de leur qualité (bien entendu).
Après 3 ans et quasi 130 000kms à son volant je peux conclure qu’il s’agit d’un bon véhicule dans son ensemble. Je doute cependant qu’il tienne 3 ans de plus MDR.
Peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 100 ch 76000 km boite 5 manuelle hayon arrière 7 places
Posté le : 2024-10-13 18:06:48
Qualités : Habitabilité (une palette pas trop haute rentre directement si le fenweek a des rallonges) confort, bonne routière. Moteur juste en puissance avant j’avais un berlingot 120 chevaux. En montagne ou petite route (ex Morvan) beaucoup de changements de rapports, consommation accrue 6 litres en ville et autoroute si on ne tire pas dessus). Chargé, C’est plus compliqué.
Défauts : C’est mou. Nous ne la garderons pas. Le Berlingot précédent a été vendu à 175000 km.
Consommation moyenne : 6litres
Problèmes rencontrés : Ad blue!!!! Premier diesel avec Adblue. Une panne en Belgique printemps 2024 (après 8000 km, achetée dans le réseau Stellantis à 65 000), fumée blanche puis voyant Adblue avec 1100 km avant arrêt. Retour dans l’angoisse en région parisienne, changement injecteur adblue au printemps 2024. Puis retour voyant Adblue avec 250 km cette fois ci avant arrêt en octobre 2024). GarageS Peugeot en dessous de tout. 15 jours pour rendez-vous valise (135 euros) alors que le défaut est connu. Je leur ai donné le code avec un lecteur qui m’a été prêté . Puis un rendez-vous pour les réparations plus tard. Le Véhicule est utilisé pour transport personne PMR donc je ne peux pas attendre et ils s’en foute (réseau Trujas). Mauvaise fois de tout le réseau Peugeot du coin. Finalement changement réservoir Adblue dans réseau Autodistribution en 48 heures sans facturer un passage de valise, 1100 euros en tout. Problèmes après pour que les voyants Adblue soient définitivement ???? éteints. Depuis nous n’avons plus confiance. A part mon garagiste perso qui m’a précisé qu’il faut mettre de l’anti cristallisation aucune info chez Peugeot à l’achat comme par la suite. Pas de prise en charge par Stellantis parce que cela n’a pas été fait chez Peugeot. Mais le fait d’être immobilisé après 250 km ne leur fait pas bouger le petit doigt. Donc nous avons craqué, c’est certainement ce qui est souhaité. Pas encore? de problème de distribution ni injection.
Bref Stellantis adieu! Peugeot adieu. Trujas adieu.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : Sup 50%)
Peugeot se moque des consommateurs
Peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 130 ch BVM, Gt Line 2019, environ 130000km
Posté le : 2024-09-09 08:56:16
Qualités : Habitabilte, practicite, portes coulissantes, rangement, confortable, voiture familiale au top pour une famille active.
Défauts : Motorisations un peu juste, insonorisation
Consommation moyenne : 6.3L/100km
Problèmes rencontrés : Chaengement reserviur d'Ad-Blu a 70000km
Prix assurance : 500 euros/an
Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.
Modèles | Année | Avis |
Avis BMW Serie 2 Active Tourer | 2022 | 6 |
Avis CITROEN Berlingo 3 | 2018 | 37 |
Avis NISSAN Leaf 2 | 2019 | 16 |
Avis RENAULT Scenic 4 | 2016 | 431 |
Avis RENAULT Kangoo 3 | 2021 | 12 |
Avis TOYOTA Prius 4 | 2016-2023 | 23 |
Avis VOLKSWAGEN Touran | 2015-2021 | 60 |
Les avis peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 100 ch - Vos commentaires - avis peugeot Rifter 1.2 Puretech 130 ch - Avis fiabilité peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 100 ch - peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 130 ch vos impressions et commentaires - peugeot Rifter 1.2 Puretech 130 ch toutes vos remarques.