Posté le : 2017-01-11 20:01:07
Qualités : Voiture confortable et agréable à conduire. Bonne tenue de route (pneus de 225 en 17 pouces) Espace intérieur à l'avant et à l'arrière avec suffisamment de places pour les jambes. Bonne insonorisation
Défauts : Phares un peu faibles en rapport avec ma Peugeot 307. Système d'alerte anti collision pas des plus fiables, je n'ai jamais eu de freinage automatique??? Ne fonctionne de toute façon pas quand on pourrait en avoir le plus besoin (par temps de brouillard ou de forte pluies) Rien à voir avec le système fiable placé par VW sur ses modèles. Système ONSTAR payant après la 1ère année. Bruit des bips de l'aide au stationnement intempestif et agaçant par moment, sans possibilité de régler le niveau de bruit.
Consommation moyenne : 6,2 litres/100km
Problèmes rencontrés : Remplacement sous garantie du bloc phare arrière qui prenait l'humidité.
Note 18/20
Très bonne voiture dans l'ensemble mais avec ses qualités et ses défauts (mineurs) comme tout autre marque. Dans la série innovation,le coût des suppléments n'est pas toujours à la hauteur de la satisfaction que l'on en retire. Les différentes marques concourent pour mettre sur leurs modèles de plus en plus d'innovations qui ne sont pas soit toujours nécessaires, soit tout à fait au top.
Question consommation, rien à voir avec les consommations prévues.
Longs trajets en été : 5,8 L
Trajets tout confondu : 6,5 L en été, 7L en hiver, en conduisant très calmement.