Posté le : 2017-12-22 14:34:23
Qualités : Très fiable. Puissance/reprise.
Défauts : consommation d'essence et d'huile, prix des pneus en version 16 pouces. L'espace à l'arrière me semble un peu juste pour ce type de voiture.
Consommation moyenne : 7.8 litres/100km (mixte)
Problèmes rencontrés : casse boite à vitesse. micro-fuite clim.
Voiture achetée à 163000km et 2 problèmes à ce jour:
-boite à vitesse (manuelle) cassée à 165000.
-Petite fuite sur la clim
Roulé >2 ans/40000km depuis sans autre problème. C'est LE point fort de cette voiture
Puissance et reprises correctes mais globalement assez poeu d'agrément de conduite sur cette voiture: le confort est moyen.
Consommation plus élevée qu'espérée: 7.5-8l sur les trajets domicile-travail (mixte ville/voierapide/nationale). Je bride la vitesse à 120km/h sur l'autoroute.
Cosommation d'huile stable, autour de 1 à 1.5l/2000km. J'en profite pour espacer les vidanges..
Espace à l'arrière similaire à une clio 2: beaucoup moins spacieuse qu'une 307, Astra, Xsara, Escort..
Bon vieillissement de la finition intérieur/extérieur: carosserie, plastiques, tissus aspect neufs.