Posté le : 2020-01-13 11:35:03
Qualités : Belle voiture, agréable à conduire.
Défauts : Coffre petit. Quelques problèmes de finition.
Concessionnaire LandRover à Toulouse (AutoReal) vraiment pas sympa et comme ils n'ont pas de concurrence ils abusent de leur position d'exclusivité.
Consommation moyenne : 7l/100
Problèmes rencontrés : Casse Turbo (et à priori moteur) à 78000km.
Avant hier, un message m'alerte de "performance réduite" et effectivement je ressent beaucoup moins de puissance. Etant dans les embouteillages du périf je contacte la concession qui me dit de m'arrêter avec le véhicule de l'éteindre puis de le re-démarrer afin de voir si ce n'est pas un "faux message".
Au re-démarrage le moteur se mets à fond (6000 tours/m) pendant 2 minutes avec une fumée énorme qui sort des échappement. impossible d'arrêter le moteur malgré l'appui sur le bouton d'arrêt. Hyper flippant.
Mon assistance viens récupérer la voiture et je pense faire bien en la déposant à la concession LandRover Jaguar situé à 2 km a peine vers 19h. Là je suis très mal reçu par le directeur qui m'explique qu'il fallait téléphoner avant et qu'il ne veux pas de cette voiture car leur planning est complet pour les 6 semaines à venir.... ça fait super plaisir quand on sait que je leur avait aussi acheté une Jaguar il y a quelques années avant le Range. Je regrette vraiment d'être passé sur du "soit disant" haut de gamme, car après 20 ans d'expériences avec Toyota et 6 voitures achetées (qualité, service et accueil toujours parfait) je suis hyper déçu de Range/Jaguar Toulouse.
Bref pour en revenir à la voiture, on me dit que le turbo a cassé et a du coup cassé le moteur car il a fait rentrer dedans toute l'huile (ce qui explique l'auto allumage du moteur à fond). Résultat on doit changer le moteur en totalité : 20 000€ d'après cette concession. Et la garantie de 3 ans c'est finie il y a 6 mois...
Ce que je ne comprends pas c'est qu'avec toute cette électronique et cet ordinateur de bord je pensais qu'il serait en mesure de m'indiquer un problème à venir sur le Turbo, vu qu'il m'indique la moindre anomalie (même de gonflage de mes pneus). Et effectivement depuis quelques jours suite à l'arrêt du moteur j'entendais un petit sifflement typique de la casse prochaine du Turbo (compris depuis via les forums).
Donc très insatisfait de ce Range Rover Evoque mort à 78 000Km quand je pense que j'ai fait 350 000Km avec un Toyota Rav4 sans jamais aucun problème important !
Prix assurance : 480 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50)