Posté le : 2023-06-18 10:31:20
Qualités : châssis et tenue de route extraordinaire, amortisseurs raide mais suffisamment confortable pour rouler en daily avec, direction ferme et très précise, moteur souple à bas régime et rageur dans les tours avec un très joli son , couple suffisant à bas régime contrairement aux 1.6L essence atmo, une gueule incroyable, siège bacquet de qualité, banquette arrière entièrement pliable donnant un coffre digne d'un petit break.
Défauts : Consommation élevée par rapport à la puissance, angle de braquage ridicule, bruit du moteur sur autoroute (130 km/h = 4000trs/min).
Consommation moyenne : 8,3L/100km avec un peu de ville, de la route et un peu d'autoroute
Problèmes rencontrés : Problème étanchéité moteur (huile) à l'achat du véhicule à 135000km (vice caché de l'ancien propriétaire). consommation d'huile aux alentours des 1L/1000km.
Faites attention en achetant l'un de ces modèles à bien vérifier la consommation d'huile.
Je connais une autre personne avec le même modèle qui à eu exactement le même problème que moi.
Prix assurance : 760 euros/an (Assureur : L'olivier assurance ) (type de contrat : Tiers amélioré) (Bonus/Malus : 15% bonus)