Posté le : 2019-06-22 23:32:04
Qualités : Look sympa, son, la facilité pour se garer.
Défauts : Problèmes électroniques
Consommation moyenne : 7L/100km
Problèmes rencontrés : J'ai acheté ma Fiat 500 il y a 4 mois suite à ma majorité. C'était vraiment la petite voiture que je voulais. J'ai eu l'occasion d'en trouver une, bien entretenue extérieurement etc. Mais, j'ai très vite déchanté. Deux jours après l'acquisition , j'arrive à un cédez le passage et j'ai le voyant du volant qui s'allume en m'annonçant que je n'avais plus de direction assistée et que je devais regarder dans le manuel pour savoir quoi faire. Je suis donc partie me garer, sans direction assistée et j'ai pris le manuel, qui me disait de couper le moteur pendant 20 secondes et que le voyant disparaîtrait. Ce que j'ai fait. Mes parents l'ont eu tout le week-end et ils n'ont eu aucun problème. Le lundi, je la prends avec mes parents et au moment de braquer le volant en faisant une marche arrière, le volant se bloque de nouveau. Je coupe de nouveau le moteur, mon père prend le volant et n'a rien eu. On décide donc de prendre rendez vous chez Fiat pour qu'il passe la valise. La première fois, ils n'ont rien détecté et la voiture a roulé sans problème pendant 3 semaines. Une autre fois, je démarre et je sors de ma place de parking, le voyant se rallume. Je la ramène donc directement chez Fiat, qui cette fois, me dit que cela vient de la direction assistée électrique. Ils m'annoncent 1800€ de frais. Et la garantie, car voiture achetée en dépôt vente, ne voulait pas prendre en compte la pièce car trop vieille pour eux. C'est donc la personne du dépôt vente qui m'a payée la pièce.
Ensuite, l'airbag est découpé du côté passager. Le tableau de bord coûte 1100€.
J'ai l'embrayage à changer, qui me fait avoir des frayeurs car la voiture fait de drôles de bruits lorsque je recule. Embrayage mort avant que je l'achète mais je ne m'en suis rendue compte que lorsque je l'ai achetée.
Le silencieux d'échappement est rouillé.
Je suis clairement déçue de mon achat, même si elle n'est pas récente. Je ne m'attendais pas à autant de problèmes en si peu de temps. Les pièces sont chères pour une petite citadine et elle consomme énormément, pourtant j'ai une conduite normale.
Prix assurance : 632 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : Tiers +) (Bonus/Malus : 50)