Posté le : 2024-10-24 07:39:57
Qualités : Bel aspect extérieur et intérieur, belles courbes. Plus silencieuse que la Lodgy, on sent que ça fait moins bétaillère. C’est une vraie montée de gamme entre Lodgy et Jogger.
La tenue de route est bonne, consommation faible, options très pratiques (plus de clés, frein de parking automatique, essuie glace auto, …)
Conserve un grand coffre
7 places
Défauts : Je compare avec la Lodgy qui est aussi une 7 places :
- moins spacieuse. On se sent plus à l’étroit autant dans l’habitacle qu’au niveau du coffre
- seulement deux isofix (mais pourquoi ce choix ???)
- moteur apathique et mal etagé (je ne sais pas comment expliquer ça mais l’accélération n’est pas progressive)
Pour les défauts principaux :
- fiabilité : volant moteur remplacé 4 fois malgré la pose du volant moteur renforcé et la reprogrammation. Grosse investigation sur la boîte, volant moteur, embrayage, vilebrequin… mais pas de solution proposée à ce jour. Peut-être qu’un changement complet de moteur pourrait être la solution ?
- moquette de piètre qualité. Elle bouloche
- partie plastique autour des garde boue qui s’enlève.
Consommation moyenne : 5,2L/km autoroute
5,6L/km en ville
Problèmes rencontrés : - Volant moteur HS - remplacement du volant moteur plus embrayage 4 fois
- Moquette de piètre qualité. Elle bouloche
- Partie plastique autour des garde boue qui se décolle
Aujourd’hui, je ne repartirais pas chez Dacia. Je trouve l’expérience vraiment mauvaise. J’ai l’impression d’ être un bêta-testeur de produit mal fini et d’en payer les frais. La jogger est certes visuellement plus réussie que sa grande s½ur la lodgy mais elle n’est malheureusement pas à sa hauteur. J’ai perdu au niveau de l’espace intérieur et de la fiabilité. J’ai gagné au niveau de la consommation et du relatif confort de conduite.
Mes expériences de voiture électrique sont très bonnes, ce sont de véhicules bien plus fiables. Je n’hésiterai pas la prochaine fois.