Posté le : 2019-09-20 18:47:04
Qualités : tenue de route et confort caractéristiques de la suspension hydraulique, couple performant, moteur permettant la conduite sportive ou économique, volume de l'habitacle et du coffre, équipement complet.
Défauts : Problèmes de capteurs divers après les 120.000 km, et grand rayon de braquage, mais aussi l'usure rapide des pneus avant.
Consommation moyenne : 5,8 litres/100 km, en conduite très souple, mais calculée sur son kilométrage actuel.
Problèmes rencontrés : Les défaillances de capteurs (PHM,EGR,et contacteurs divers).
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50)
Simca P60,Citroën ID 19,Sunbeam Alpine,Citroën Dyane 6,Renault 5 TL, puis TS, puis Alpine, Renault 14 TS, Citroën Visa, Renault 9 TL, puis 11 TS, 2 Citroën BX GTI (l'une après l'autre), 2 Citroën Xantia (l'une après l'autre)et enfin la Citroën C 5 actuelle. Par ailleurs pour les trajets en ville j'utilise une Citroën C 3 et en collection je possède une Peugeot 304 coupé. Il est donc évident que sur 18 véhicules que j'ai choisis, j'ai privilégié la marque Citroën et dans celle-ci le suspension particulière qu'elle offrait.