Posté le : 2016-11-11 23:21:00
Défauts : ergonomie planche de bord & habitacle
Consommation moyenne : 5.4/100km
Problèmes rencontrés : LV AVC - garniture sièges AV- tissus sellerie - bloc arrêt portière ARP - afficheur central HS -
Belle copie d'allemande pour la carrosserie - pour le reste.. plus rien de Citroën:
- perte de la 5ème porte rendant le véhicule beaucoup moins polyvalent.
- poste de conduite aussi spacieux qu'une Clio
ergonomie de l'habitable catastrophique :
- rien ne rentre dans les vides poche,
- le bouton de Warning placé coté passagé,
- sellerie de mauvaise qualité (garniture et tissus d'habillage) bourrelets latéraux sur les sièges sans intérêt sinon de gêner la prise de la ceinture et l'entrée /sortie du véhicule
appuis-tête des sièges avant trop gros et un réglage approximatif
- surchauffe dans le vide poche sous l'autoradio (problème pour y déposer un matériel électronique pire si on le charge)
- boutons d'option et contrôle placés dans l'axe des comodo
– réglage des aérateurs conducteur pas ergonomique (voire dangereux en conduite)
- climatisation bi-zone sans intérêt
- ventilation centrale de désembuage efficace mais à quel prix... très très très bruyant et désagréable
compartiment moteur/ mécanique :
- usure plaquette de frein contrôlé sur 1 plaquette (même pas 1 essieux complet)
bloc moteur mal conçu:
- vanne ERG (talon d’Achille chez PSA) toujours enfouie et inaccessible pour un nettoyage régulier
- bloc filtre à air mal placé (sous le pare-brise) alors que sur la C5 2.0 le bloc est placé sur le coté du moteur (au dessus de la boite)
- bloc filtre à gasoil (arnaque et chère); vous jetez le filtre et le gasoil au lieu de jeter simplement le filtre – sans compter la manipulation du réchauffeur et pas de détection de présence d'eau (mais le câble est présent)
- alternateur toujours placé sous une source de fluide (hydraulique de direction)
équipement / aide électronique :
- pas d'affichage des défauts d'éclairage par le BSI
- pas d'alarme de contrôle d'angle mort (visibilité limite à l'arrière)
- pas d'ajustement des rétroviseurs pour la marche arrière
- pas d’essuie glace sur la lunette arrière
le véhicule consomme plus sur autoroute en vitesse stabilisée (6.5 L/100) quand circuit mixte (5.4L/100) je conduit systhématiquement au limiteur de vitesse
pour une routière à 23000 euros...
vu le résultat, impossible qu'un bureau d'étude Citroën ait travaillé sur çà.
je suis ancien propriétaire d'une GSA X3- BX14RE- BX OURANNE - XANTIA 1.9TD; je peux donc dire que la C5 X7 est d'une nullité sans précédant et visiblement ma dernière Citroën.