Posté le : 2017-06-07 14:31:33
Problèmes rencontrés :
Achetée d'occasion à 80 000 km , déjà les disques avant changés et peu après un axe de volets de chauffage interdisant un vrai chauffage ( 7 heures de boulot ss garanti) et une vitre qui refusait de monter jusqu'en haut.
je m’étais plaint d'une suspension bien dure pour une C5 . On m'avais répondu que chaque C5 est différente. Et puis à la faveur d'un changement d'heure , il m'a fallu mettre le nez dans l'ordi et là surprise je découvre : suspension sportive activée
il m'a semblé un mieux après modif.
j'ai précisé que je faisais surtout de la route ... consommation 6.3 en moyenne mais sur autoroute à 135 km /h on monte à 7,4. Au_dessus je n'y vais pas , j'ai mal au moteur. les disques avant et arriere ont été changés vers 165000 km et une sonde moteur vers 120 000Km. Cette année 180 000 km , ai changé courroie distrib et service, pompe eau , 2 spheres AV (l'agent citron avait confirmé sur moins de 50m une dureté anormale) et roulements de suspension arriere (j'avais l'impression que qqchose tapait sous la caisse sur les ralentisseurs)..
Depuis elle est plus agréable à conduire . Mais son confort (suspension) reste nettement en retrait de celui de l'XM ou meme de la GS.
Etant retraité , la puissance me convient , la voiture me convient globalement.
Le haillon arrière étant pour moi d'ailleurs souvent un motif de satisfaction, jamais je n'achèterai la nouvelle C5 avec son coffre ridicule.
Mais dernière découverte qui ne me convient pas du tout , cette 110 cv qui a du mal à atteindre le 190 officiellement (franchement je crois pas qu'elle puisse le faire un jour )se doit d’être équipée de pneus avec un indice de vitesse W ...C'est à dire pour plus de 270km/h ... un non sens bien coûteux chez moi et bien peu réfléchi chez Citron. J'ai donc opté pour rouler tout le temps en pneus neige. Mais , à l'avenir pour ma prochaine voiture je vais surveiller de près cette histoire d'indice et tant pis si Citron exagère , je changerai de marque.