Posté le : 2016-08-09 21:48:50
Qualités : Finition confort
Défauts : Fiabilité, beaucoup de matériaux bas de gamme comme cuir des sièges, poignée de malle arrière, couvercle moteur, élément console centrale comme les portes boisson, etc
Consommation moyenne : 7,9 l en mixte
Problèmes rencontrés : Boudins de suspension arriere crevés à 180000kms , dont le compresseur regonfle régulièrement environ 3 à 5 fois par jours
Defaut fap à 210000kms alors qu'il n'est pas bouché et se régénère normalement
Casse boîte auto à 230000kms avec reparation en "Pologne !"...en France on sait pas faire ! ...on remplace bêtement.
250000kms bruit de chaine de distribution, moteur sous surveillance par un petit garage fiable
253000kms casse poignée malle arrière ! Tres moyen quand on est taxi et que le coffre est plein de bagages
254000kms alternateur HS ! Une première en 10 ans de taxi
Je crois que bmw n'est vraiment plus ce que c'était .
Prix assurance : 2450 euros/an (Assureur : groupa ma ) (type de contrat : tous risques évolution pro taxi) (Bonus/Malus : 50 %)
Bmw est une marque prenium, certes mais ce n'est plus du tout ce que c'était. Pour ma part c'est ma 4eme , mais c'est aussi ma dernière .
Moralité , j'aurais dû écouter les anciens qui me disaient : laisses tomber bmw c'est pas fait pour le taxi...trop fragile.