Posté le : 2015-03-17 23:01:24
Qualités : Exceptionnelle, une voiture qui à du caractère.
Défauts : Un peu trop discret d'origine. consomme de l'huile, mais BMW m'ont confirmé que c'est sur toutes les M, quand on tape un peu dedans l'huile ce brûle à cause de la température du moteur. Donc rien de grave. Par contre aillez toujours un bidon dans le coffre, car seul les concessions BMW et MERCEDES commercialise cette huile ;) et c'est env. 25euro le litre.
Consommation moyenne : 12 à 13 litres/100km
Problèmes rencontrés : capteur de freins avant, 80e chez BMW.
Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : aviva ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : ? )
J'ai eu une 335i Cab avant la M3... Je peu vous garantir qu'il ne s'agit plus du tout de la même catégorie... Certes la 335 reste une bonne voiture, qui marche bien avec ces 306chx, mais la M3 c'est juste un monstre de puissance à coté, une bête de circuit. Aucun regret pour ce passage du pack M au vrai M ;)
Juste attention à vos recherche, énormements de magouilleurs... les M3 les moins chère sont souvent maquillés (surtout les carnets...) appelez systématiquement les garages, privilégiez les entretiens en concessions... Si l'entretien n'est pas fait méticuleusement sur ce type de véhicule cela peu vous couté chère, très chère... Dépensez 1000 ou 2000euro de plus et achetez un véhicule saint ;) Et surtout évitez les origines Italie souvent historique flou et entretien bâclé...