Posté le : 2024-12-08 13:35:26
insonorisation
Consommation d’essence
Écran réactif
Direction légère
Défauts : Boîte de vitesse qui donne des petits à-coups dans les bouchons (mais rien de très dérangent)
Bruit du moteur standard
Consommation moyenne : Consomation 6,5l/100
Problèmes rencontrés : Aucun pour l’instant
Prix assurance : 480 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50)
J’ai fait l’acquisition de cette alfa Romeo tonale 1.5 130cv hybride il y a 2 ans et demi pour l’instant j’en suis très satisfait. Les moteur est suffisant pour doubler sans pour autant être sportif bien sûr.
Le petit système hybride est plutôt sympa, on peut rouler sur les parkings en 100 % électrique, et jusqu’à environ 20kmh et sur le plat et dans les décélérassions jusqu’à 80 km/h.
Il est assez confortable et à une bonne autonomie environ 750 à 800 km après on a quand même 55 l de réservoir.
Ensuite, j’ai été agréablement, surpris par
le désembuage de la voiture qui se fait immédiatement.
Le système informatique est assez réactif et il fonctionne assez bien pour ma part.
Côté négatif, la boîte de vitesse peut faire certains petits a-coups dans les bouchons par exemple, mais rien de très grave, j’aurais préféré la boîte de l’Alfa-Romeo Giulia c’est sûr.
Pour finir, ce qui manque, c’est la caméra de recul sur mon modèle, c’était une option mais non disponible sur la finition sprint, mais on s’y fait quand même car il y a radar avant et arrière.
Voilà mon avis, j’ai été très surpris en voyant les avis des autres personne qui possèdes le tonale sur ce site, car moi je ne suis vraiment pas déçu du véhicule et le service client de la concession où je traite et vraiment top, cela fait bientôt 10 ans que j’achète dans le groupe Fiat et je n’ai jamais été déçu, donc je ne comprends pas trop les avis négatifs finalement.