Posté le : 2013-09-02 19:01:02
Qualités : Agrément boite-moteur; design; confort
Défauts : Conso bien au delà des chiffres officiels même en conduite coulée; régualteur vitesse antédiluvien
Consommation moyenne : 7.8 - 8.2 litres/100km (suivant saison, la conso est très sensible à la température extérieure)
Problèmes rencontrés : Bloc clim HS après 5 semaines (remplacé sous garantie); bandeau entre pare-brise et toit ouvrant "pelé" après 18 mois (remplacé sous garantie; vers 18 mois, apparition d'un sifflement strident au niveau des freins, en virage à G puis en virage G et D, sans même presser la pédale. Pas pris en garantie. Grincements divers dans l'habitacle dès que la température monte un peu.
Si ma Giulietta n'avait pas un tel agrément moteur-boite (TCT) et un look un cran au dessus de ce qui se fait dans cette catégorie (elle a vraiment de la geule avec le toit ouvrant noir, carrosserie blanche, pack 18", sièges cuir rouge), je l'aurais déjà revendue car le nombre de problèmes de qualité et de finition rencontrés en moins de 2 ans dépasse ce que j'ai pu connaître en 5 ans sur d'autres véhicules neufs (Peugeot et Opel). 3 points de moins également pour la conso. Même si tous les constructeurs annoncent des chiffres irréalisables, on frise la plaisanterie avec le 1.4 Multiair de la Giulietta, même avec une style de conduite très coulé.