Posté le : 2017-08-06 09:45:15
Qualités : moteur assez sportif pour un diesel, moteur relativement fiable, pour ma part entretenue en petite concession Alfa de campagne ne me revient pas si cher.
Défauts : une alfa vieillit mal. Moteur OK mais les plastiques finissent par couiner les boutons de lève vitres casses, train avant très fragile et bruyant dans le temps. Kilométrage entre les changements de courroie de distribution trop rapproché. Petit coffre, intérieur pas très habitable et manque de rangements. Système audio nul.
Consommation moyenne : 6,4 litres/100km
Problèmes rencontrés : embrayage volant moteur à 119000km seul panne majeur (rebelote 8000km plus tard, embrayage encore sous garantie, défaut de la butée apparemment...), demande à rouler et à être décrasser régulièrement vanne EGR peut s'encrasser pour ma part aucun soucis. Platine lève vitre HS. Charnière de porte gauche. Les 2 durites de turbo à 1 mois d'intervalle. Poignée de porte avant gauche cassée.
Globalement satisfait pour mon usage. Véhicule entretenu mais vieilli trop vite. Faible côte. Consommation un peu élevé. Je ne prendrais plus alfa je pense qu'ils peuvent mieux faire. Au premier coup d'oeil les lignes sont belles mais en regardant de plus près la Finition est négligée, trop plastique. Il y a pire mais il y a mieux dans le même segment.