Posté le : 2023-04-30 00:25:10
Qualités : Moteur, boite, trains roulants, freins, etc.
Sièges, habitacle, coffre, etc.
Régulateur distance/vitesse, Android Auto USB (avec un tél assez puissant), etc.
Sur autoroute tout est top... tant que le revêtement est bon, sinon le confort se dégrade !
Sur route que du bonheur, mais l'endurance du freinage est perfectible (en allant vite).
Ras en ville, mais la motricité n'est pas super (en Michelin PS) + un à-coup au retour en seconde (avant un ralentisseur par ex.).
J'adore le régulateur auto-adaptatif : voiture en mode "suiveuse" sur autoroute et sur route (on règle la distance et +10km/h, avant un dépassement éventuel), mais aussi sur périph / ville (la voiture va jusqu'à l'arrêt moteur, et quand il redémarre - parce que cela bouge devant - il suffit de relever les yeux et de lâcher le frein) = top cool pour les bouchons !
Très bonne voiture de tous les jours, qui sait tout faire avec 1 à 4 personnes à bord : -)
Défauts : Le confort est mauvais sur chaussée dégradée... surtout pour le ou les passagers !
L'autonomie est insuffisante (voir ci-dessous).
Moteur assez linéaire => ne pas hésiter à tomber qq rapports et/ou écraser l'accélérateur.
A-coup au retour en seconde => position Manu pour rester en 3ième + 2nde à la demande.
Anti-patinage désagréable à vitesse nulle ou faible (freins droit/gauche) => à ne pas solliciter.
Se méfier des dépassements de camions lors des courbes vers la gauche : le régulateur peut "s'inquiéter" pour rien => il faut soigner sa trajectoire pour lui montrer que c'est libre devant ! Et cela vaut aussi quand on arrive "fort" sur un autre véhicule, bien anticiper le changement de voie pour ne pas "l'affoler".
Consommation moyenne : 7 L/100 sur trajets variés, 6 L/100 en mode "suiveuse" aux limites, et 8 L/100 au-delà.
Rien à dire, c'est proche de ma Golf 3 GTI 2L 8S aux mêmes rythmes !
Autonomie trop faible avec 40 L : 500 à 600 km grand max.
Problèmes rencontrés : Couinement des freins AR en marche arrière => réglé par l'ajout des masselottes : -)
Un (seul) défaut du radar de distance avant sur autoroute : pas mal de moustiques sur le cache VW => OK après nettoyage et coupure du contact.
CT des 4 ans : RAS (feu de brouillard D un poil bas...).
Prix assurance : 830 euros/an (Assureur : Mutuelle) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50)
Bon, je n'ai pas atteint les 500.000km et 20 ans avec ma précédente VW, peut-être celle-là ?!