Volkswagen UP 1.0 GNV 68 ch 2020

Avis Volkswagen UP 1.0 GNV 68 ch, boîte manuelle, 190'000 km, 2020, ECO-UP, équipée du comburateur Ecopra

Posté le : 2025-01-21 00:40:21

Qualités : Magnifique petite voiture légère et écologique avec laquelle je roule tous les jours sur des parcours sur autoroutes vallonnées à 80%,( plateau suisse) ville 10% et montagne 10%.
Elle est très économique à l'usage, confortable, maniable et nerveuse me procurant bcp de plaisir. Il m'arrive régulièrement de dépasser les 400km par jour pour mes trajets professionnels.

Malgré son faible gabarit, espace de chargement incroyable en rabattant les sièges arrières.
Pour l’anecdote, le chargement complet correspond au 2/3 d'une volvo V70 break, sièges arrières rabattus appartenant à un ami !

Parcage facile en ville avec son rayon de braquage réduit.

Moteur 1.0 MPI atmo. robuste et fiable, aucun problème rencontré à ce jour malgré son kilométrage déjà élevé.
Ma petite UP respire la simplicité avec un tableau de bord spartiate, une conception électronique simple et fiable sans chichi.
Pourquoi les constructeurs ne reviennent-ils pas à cette conception de fabrication ?
J'espère encore pouvoir la conserver longtemps....

Que du bonheur !

NB : Il y a des alternatives au tout électrique, la VW Up au gaz en fait assurément partie.

Défauts : Boîte à vitesse un peu molle. Syncro un peu dur entre la 1ère et 2ème.
remède : vidange tous les 45'000km effectuées et rajout de P18 ( Mecarun).
Boîte plus souple après vidanges régulières.

Les tôles en alu de protection anti-chaleur de la ligne d'échappements ont dû être ressoudées.

Double réservoir gaz(11 kg) et essence (10l)

Consommation moyenne de biométhane 50%, méthane 50% : 2.8 kg au 100km. Autonomie 380-400km, conduite éco.
Consommation moyenne d'essence sp 95 : 4.2 l au 100km. Autonomie 200 km, conduite éco.

Problèmes rencontrés : A part le changement du boîtier de réduction de pression du gaz à l'entrée des injecteurs remplacé sous garantie à 12'000 km pour cause de fuite par mon concessionnaire VW, cette voiture ne m'a posé aucun problème.

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Tib - TOP CONTRIBUTEUR (2025-01-21 16:53:52) : En 4 ans vous avez fait 190 000km avec une essence gpl de petit calibre ?
    Quel est votre métier et les conditions de roulage ?
  • Par Eco-UP Liker - (2025-01-21 21:49:02) : Bonjour et merci pour votre intérêt.

En Suisse comme en Allemagne, la filière biométhane s'est bien développée.Elle directement injecté dans le réseau à hauteur de 20% en Suisse et 40% en Allemagne. Des stations offrent du biométhane à 50 et 100%.
    Donc, la voiture ne fonctionne pas au GPL mais au méthane. Elle peut donc emprunter les parking.
    Je suis entrepreneur travaillant dans le domaine du recyclage et parcoure des trajets quasi-quotidien allant de 200 à 500km dans toute la Suisse romande et la région bernoise.

Les conditions de roulage sont comme indiqués dans le tuto avec une conduite éco-drive avec des vitesses GPS de 95 à 110 km/heure

Très cordialement et merci pour votre intérêt

• Par Admin - ADMINISTRATEUR DU SITE (2025-01-22 09:47:00) : @Eco-UP Liker : merci d'avoir pris le temps d'ajouter ces précisions ;-)
  • Par Tib - TOP CONTRIBUTEUR (2025-01-22 11:28:24) : Oui, merci de vos précisions.

Autres avis UP 1.0 GNV 68 ch Essence

Autres avis UP 1.0 90 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN UP

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Volkswagen

Infos Volkswagen