Posté le : 2017-08-09 09:31:30
Qualités : Comportement routier, silence d'utilisation, finition, performances
Défauts : Rétrovision, Couple un peu juste
Problèmes rencontrés : Aucun
Prix assurance : 525 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tiers +++) (Bonus/Malus : 50%)
C'est mon deuxième Scirocco. J'ai d'abord possédé une version TDI 140 Sportline avec laquelle j'ai parcouru 20 Mkms sans aucun problème.
Roulant moins, j'ai opté pour une version TSI 160 Sportline et je ne regrette rien. L'agrément est différent et son comportement mécanique a deux visages : souplesse en mode "cool" et nettement plus rageur en conduite "sport".
Je voulais une voiture assez puissante, bien finie, avec un design percutant et sportif, un comportement routier sécurisant et je suis ravi.
Le coffre est suffisant pour deux, les places AR assez spacieuses et la consommation étonnamment raisonnable : 6,8 l/100
Je recommande donc ce modèle et le jour où je change, ce sera pour une autre Scirocco mais en version TSI 210.