Posté le : 2018-02-22 13:41:45
Qualités : Voiture confortable,moteur volontaire,freinage efficace et endurant,résistance à l'usure en général.
232000 km avec le turbo et les injecteurs.et pas de conso d'huile non plus.
voiture sans soucis majeur avec laquelle on peut envisager de très nombreuses années de service.
Défauts : Roulements de boite de vitesses fragile,un changement d'un roulement jusqu'à présent,depuis,plus de problème.
Problèmes rencontrés : aucun problème mis à part ce roulement,j'attend de voir combien de km il va tenir mais ils ont peut être remédié aussi à la qualité de la pièce en la remplaçant.
Prix assurance : env 400 euros/an
Je me permet d'être étonné du commentaire d'un propriétaire qui dit avoir un veau avec une D4D 1.4 la mienne est très efficace et pleine de couple.
il ne faut pas s'attendre à une voiture de course avec 90 cv mais elle se défend très bien et sa capacité en côte est très honnête,elle pèse tous de même 1260 kg
J'avais avant une Honda Civic 1.4 essence et c'est le jour et la nuit côté couple moteur.
De même que les reprises.
Soit ce Monsieur n'a pas eu de chance avec son modèle soit il a possédé avant une voiture très puissante et il compare ce qui n'est pas comparable.