Posté le : 2025-01-28 20:11:17
Qualités : Excellente tenue de route même en jantes 15
Confort très acceptable pour les mêmes raisons que ci-dessus
Puissance/souplesse du moteur répondant à la moindre sollicitation
Fiabilité supposée rassurante : cylindrée décente, pas de turbo, moteur à chaîne
Très faible consommation : 5.4 litres sur 24 000 kms. Avec un mini à 3.5 litres sur route
Enfin pour terminer le meilleur de cette auto : la boîte de vitesse : à la fois super bien étagée : elle tire mois de 40 km/h en 6ème et un guidage et une précision que je n'ai jamais eu auparavant sur mes précédentes autos?
Défauts : Un gros (enfin pour moi) l'embrayage est (très) pénible sur un seul et unique point : le décollage en première du fait d'un point de patinage réglé trop haut (problème systématique chez cette marque), en effet il m'arrive encore de caler si l'on a besoin/envie de démarrer (très) promptement.
Le reste RAS sauf quelques rares bugs de l'écran central qui s'éteint et se rallume + android auto qui se coupe de temps en temps (sans savoir si ça ne vient pas de mon téléphone)
Un moins gros : sur cette finition le confort de l'assise des sièges est médiocre lors de longues sessions de conduite (dossier RAS par contre)
Consommation moyenne : 5.4 litres
Problèmes rencontrés : Bugs (très) épisodiques de l'écran central
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)
Dommage que ce véhicule n'a pas eu le succès qu'il était en droit de mériter, je vous mets au défi de trouver un essai détaillé français de cette motorisation.