Tesla Model X 60D Electrique 332 ch 2016

Avis Tesla Model X 60D Electrique 332 ch Occasion avec 80 000km et garantie 12 mois

Posté le : 2025-03-30 16:43:07

Qualités : Espace à bord gigantesque, souplesse incroyable et surtout gadgetisé de partout.

Défauts : On a rien sans rien, ce modèle est à fuir car la garantie de 12 mois ne couvre que le moteur électrique et non les batteries diagnostiquées à remplacer chez tesla.
On amène des problèmes récurrents de fonctionnalités, des phares, des clignotants fantômes, des portes arrière qui se bloquent et on obtient un vrai cauchemar.

Consommation moyenne : Loin loin de la voiture économique.
Je fais seulement 180 à 190km d'autoroute avant d'être obligé de recharger.

Problèmes rencontrés : Nombreux pour un total de 38 000 euros de réparation sur une voiture d'une valeur de 40/45k euros.
Si je n'avais pas fait les réparations je perdais tout car tesla ne m'en proposait pas plus de 10k en reprise pour un model y d'occasion.
Bloqué de partout et obligé de payer (prêt contracté).

Prix assurance : Je n'en sais rien (ce n'est pas moi qui gère ça)

Très mauvaise expérience en électrique et dès que mon prêt exceptionnel est remboursé je reviens sur un bon vieux diesel pas chiant.
Je me suis fait prendre le derche très profondément et ce site ne vaut pas mieux que les autres avec des avis trop élogieux.

Mon cas n'est pas isolé mais on nous cache, lamentable.

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2025-03-31 19:13:45) : Bonjour,

Nous préciser l'année de fabrication et l'année d'acquisition d'occasion de cette auto, nous éclairerait un peu mieux la situation que vous nous décrivez.

Cordialement
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2025-03-31 20:53:36) : ce modèle est notoirement le modèle raté de chez Tesla.
  • Par - (2025-04-01 17:07:28) : Bonjour

L'année de fabrication est 2016.
    L'année d'acquisition est 2024.

C'est une occasion que j'ai acheté chez un professionnel automobile avec 80 000km et une garantie de 12 mois.
    Première main d'origine française (je suis le deuxième propriétaire).
    Plus aucune garantie tesla nulle part et tesla me l'a bien fait comprendre.

L'autonomie officielle c'est 355km. Si je ne fais que de la ville, tesla m'affirme que c'est possible de faire les 355km voir plus, mais franchement qui achète un suv de cette taille familial pour faire de la ville ?
    Sur autoroute, ni tesla ni ce professionnel automobile, ni les avis ne sont honnêtes. Les 250km des tests sur autoroute ne doivent pas tenir compte du mauvais temps, de la famille au complet avec les sacs, de la circulation.

Sans parler de la fiabilité prôner par tous de tesla qui n'en est pas le cas. Je ne suis pas le seul mais les propriétaires en tesla trouvent pour la plupart normal de changer les moteurs et les batteries ne durant pas longtemps, que la garantie fonctionne ou pas.
    Lamentable tout ce foin autour des électriques plus propres que les bonnes vieilles voitures à essence et diesel.
    En attendant je me suis fait mettre profondément . Une fois, pas deux...

Autres avis Model X 60D Electrique 332 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une TESLA Model X

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Tesla

Infos Tesla