Posté le : 2024-03-21 23:27:24
Qualités : Voiture très économique à l’usage compte tenu de sa taille et de ses performances, voir chapitre consommation.
Beaucoup de place à bord lors de nos vacances en famille (2 adulte et 3 ados/adultes), malgré un volume de charge amputé par la batterie.
Après 4 ans, je trouve le look toujours très séduisant (carrosserie couleur bleu race, jantes 19´´ noires). Je me vois bien rouler encore 150’000 km de plus au minimum avec cette belle voiture.
Défauts : Pas de gros défaut, si ce n’est une batterie que j’aurais préféré avec 20-25% de capacité supplémentaire.
Quand même: Caméra de recul qui a tendance à prendre l’eau et à rendre une image très trouble en hiver en cas de forte pluie.
Consommation moyenne : Conso moyenne env. 2 lt/100 km + 15 kWh/100 sur 111´000 km, dont de gros trajets de vacances à plus de 4000 km en mode thermique (6.5 à 7 lt/100). Sinon, trajets quotidiens de 40 km aller et 40 km retour avec possibilité de recharger à mon domicile et au travail. Roulage quasi 100% en mode électrique d’avril à octobre pour les déplacement quotidiens. L’autonomie tombe à 30-35 km en hiver, ce qui se traduit par env. 1.5 lt/100 km + 16.5 kW/100 km.
Problèmes rencontrés : Que des bricoles, toutes sous garantie: Moteur de verrouillage de la trappe de charge remplacé à 35´000 km; quelques soucis de redémarrages intempestifs de l’ordinateur de bord / système audio à 50’000 km (résolu par mise à jour logicielle); baguette décorative bas de caisse recollée.
Prix assurance : 1500 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : Non applicable en Suisse)
Automobiliste Suisse