Posté le : 2025-02-16 17:26:58
Qualités : Consommation base 4,5l/100
Bonne tenue de route
Entretien facile et peu cher
Bon coffre
Conduite (facile à prendre en main)(jeunes permis)
Défauts : VANNE EGR 🤬
FAP
Manque de reprise (après petit moteur donc bon🤷♂️)
Très bruyante
Humidité intérieur (il gèle à l'intérieur en hiver)
Suspension ferme
Consommation moyenne : 4,5l/100km
Problèmes rencontrés : Voyant moteur récurrent du a la vanne EGR et/ou du filtre à particules
Lecteur de cd hs
(C pas si important mais la plage arrière casse facilement)
Volant et pommeau de vitesse usé rapidement
Problème avec la direction ( pas de soucis de tenue de route ou de casse, par contre un dérèglement du parallélisme récurrent. Ont parle de 3 réglage de parallélisme en 1 ans (dont une après remplacement des rotule de direction et bielletteaxial) mais rien ne change. Après 500borne le volant penche en gauche puis ne bouge pas plus. ) je ne c pas si c le garage qui travaille mal ou si c un défaut constructeur.
Poignée de coffre qui prend l'humanité empêchant l'ouverture de celui-ci ( j'ai nettoyer et mis un bou d'alu sur la causse et plus de soucis ) ( merci la technique des anciens)
Rétroviseur intérieur à tendance à ce desserrer.
Prix assurance : 500 euros/an
Idéal pour jeunes permis
Parfait pour commencer la petite mécanique (entretien soi-même très facile) (ne connaissait que le minimum en mécanique, j'ai quand même réussi en ans à remplacer une bonne partie du trein avant du a l'usage )triangle/ biellette de barre stable/ rotule de direction/ cardan droit/ frein
Consommation faible (4,5l/100km) 950km pour un réservoir de 45litre) (principalement en ville et départemental sur courte distance)
Et elle est jolie 😊
Je l'ai appelé Bibiz c'est mas titine