Posté le : 2025-02-17 11:29:16
Qualités : Je l'ai eu à partir de 135 000 km au compteur. Voiture économique 5.5l/100kms. Elle n'est pas très bruyante. La courroie de distribution est à changer seulement tous les 180 000 kms. Les pièces sont abordables si on veut faire l'entretien nous-même. Belle caisse. Voiture tout de même fiable malgré son encrassement tous les 2 ans à peu près.
Défauts : Les sièges sont pas très confortables surtout la banquette arrière. Il n'y a pas beaucoup de rangement.
Pour l'aspect mécanique : La vanne EGR..... Vraiment c'est le gros point faible de cette bagnole. A partir du moment où la voiture a moins de patate et qu'elle consomme +, vous pouvez vous dire que votre vanne EGR commence à tourner de l'œil. Ça va faire 6 ans que je l'ai, j'ai changé la vanne EGR deux fois. Une première fois chez un garage et une deuxième fois changé moi-même. Pour l'instant ça tient. C'est la valve pneumatique qui tient pas. Deuxième problème, la clim. Le compresseur a du mal à fonctionner et fait un bruit parasite comme un tac tac tac du côté de la boîte à gants lorsque l'on met le contact. Autre chose d'étrange, la voiture se met à 1000 tours toute seule quelques fois. A priori, d'après le garage, ce serait la régénération des gaz d'échappement. + elle se met à 1000 tours toute seule et + la vanne EGR est encrassé. Après sur ce dernier point ce n'est que mon avis. A part ça, la butée d'embrayage fait vite du bruit. Je crois qu'elle a commencé à partir des 165 000 km ou un truc comme ça. Mais pour l'instant, pas de soucis d'injection ou de volant moteur. Pas d'embrayage à changé. Je croise les doigts.
Consommation moyenne : 5.5 l/100 km
Problèmes rencontrés : Vanne EGR, compresseur de clim, butée d'embrayage.
Prix assurance : 480 euros/an