Renault Captur 1.2 TCE 120 ch 2013

Avis Renault Captur 1.2 TCE 120 ch Renault captur boite automatique 1.2 tce 120 edc intense

Posté le : 2025-03-19 02:55:36

Qualités : Voiture agréable à conduire
Conduite sécurisée
Bonne tenu de route
Clé main libre non négligeable ( carte avec lecteur)
Fermeture automatique centralisée par détection de la Carte

Défauts : Bloc moteur défaut de compression dans les cylindres 4 sur 5 cylindres

Surconsommation d'huile et d'essence du à un manque d'air dans la chambre de combustion entraînant une Surconsommation d'huile et d'essence

Surchauffe du moteur avec une baisse drastique du liquide de refroidissement

Bougies qui crames et qui casse tombant dans le bloc moteur pouvant créer une casse moteur

Défaut moteur reconnu venant du constructeur sur les moteurs tce 120

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : Insonorisation de l'habitacle faible entrainant une amplification du bruit de la route.

Grille de diffusion des flux d'airs ou de climatisation très fragile qui se casse facilement.

Buée recurante quand il pleut ou il fait humide difficile à se dissiper même avec la ventilation

Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : Direct assurance ) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 0.95)

Suite à un voyant moteur orange allumé, avec le voyant antipatinage allumé, ainsi qu'une perte drastique de puissance d'un seul coup 30km heure maximum.

Voiture déposé chez Renault pour un diagnostic électronique voyant anti patinage allumé contrôle du démarrage en côté et perte de puissance, diagnostic facturé 150 euros.

Le mécanicien de chez Renault ne voulant pas ouvertement reconnaître les principaux défauts déjà identifié sur ce type de moteur a essayé de me faire endosser la responsabilité en me disant que j'avais mis de l'ethanol comme carburant et non du sp95 ou 98 pour dédouaner la responsabilité de Renault

Je lui ai fait remarquer que j'étais la seule personne qui conduisait le véhicule et que je savais quel type de carburant utiliser pour mon véhicule et surtout pas du E10, qui plus est je lui ai dit que le moteur avait tendance à surchauffer, il m'a assuré que c'était tout à fait normal, alors que le moteur est en Surchauffe au bout de 3 kilomètres en plein hiver je lui ai dit que ce n'était pas normal.
Des traces blanches sur les bougies seront visible me dit il avec le sourire en coin je le verrai si vous avez utilisé de l'ethanol,
Alors que le dépôt blanc sur les bougies qui ont brûlé sont du à la Surchauffe du moteur, d'ailleurs après le changement de 4 bougies facturé 160¤ je n'ai pas vu le mécanicien pour qu'il me fasses un retour en autre soit disant sur l'utilisation du carburant e10 sur mon véhicule, c'est tout simplement pitoyable comme argumentaire, nul et no avenu.

Résultats perte de compression dans 3 cylindres 3 bougies cramés du à la Surchauffe du moteur et une bougie cassé dont une partie tombé dans la chambre de combustion ou partie dans l'échappement, heureusement qui n'a pas endommagé les soupapes, auquel cas il y aurait eu casse moteur, c'est pas pour autant gagné, coût total facturé par Renault 310¤ avec un diagnostic réservé pour le moteur du à la perte de compression dans 3 cylindres.

Je dis à la personne qui me remets le diagnostic la facturation des travaux engagés qu'il sait très bien que c'est un défaut de fabrication du constructeur sur ce type de moteur la preuve en est que je suis obligé d'avoir un bidon d'huile moteur dans le coffre car le tableau de bord m'indique régulièrement au bout de 1 ou 2 plein de refaire l'appoint en huile.

Il me dit oui oui mais des correctifs ont été apporté depuis sur la plupart des modèles ce qui est totalement faux puisque bon nombres de particuliers sont en litige avec le constructeur pour des défauts moteurs sur le tce 120

Non seulement ils n'ont pas la délicatesse ni la décence de reconnaître qu'ils sont entièrement responsables du défaut moteur, et qui plus est ils essaient de vous faire endosser la responsabilité en disant que vous avez mis dans votre véhicule un carburant non adapté dans votre véhicule et quand ils ne trouvent aucune trace de carburant douteux dans le réservoir, ils ont l'audace de vous dire tout de même que ça a pu être mis il y a 3 ,4,ou 5 ans.

Je lui dit en cas de cassé moteur maintenant on fait comment, il me dit nous en sommes pas encore là pour l'instant votre voiture roule

Les personnes qui travaillent chez ce concessionnaire Renault n'ont vraiment aucune limite dans leur conneries et dans l'audace d'accuser carrément le client qui ne fait pas nécessaire pour mettre un carburant adapté dans son véhicule et qui ne fait pas un suivi régulier de l'entretien.

On vous le dit gratuitement sans vergogne, sans même avoir regardé le carnet d'entretien du véhicule,

Toute les révisions constructeur ont été faite chez Renault et toutes les révisions chez feux vert.

Aucune révision n'a été oublié ni négligées facture à l'appuie

Le suivi de l'entretien chez le constructeur n'est plus un gage de fiabilité ni de tranquillité.

4 bougies changés plus un diagnostic facturé 310¤ c'est carrément hors sol voir lunaire, avec bien sûr aucun conseil pour la suite

Affaire à suivre...

Autres avis Captur 1.2 TCE 120 ch Essence

-- /20

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Captur

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault