Posté le : 2021-01-04 17:15:12
Qualités : Silencieuse
Défauts : Consommation importante d huile.
Voyants pression des pneu qui s'allume régulièrement sans raison.
Le start and stop ne fonctionne pas systématiquement.
Consommation moyenne : 8.2 litres
Problèmes rencontrés : Acquisition d'une mégane 3 de 2015 1,2 tce depuis tout juste un an. Pb de surconsommation d'huile, mise au garage Renault à plusieurs reprises mais ne me parle jamais de ce pb récurrent sur ce modèle.
Révision faite chez renault le mois dernier avec vidange complète 1000km afin de vérifier la surconsommation d'huile. Pas de pb du véhicule a la remise.
Verdict de renault 1000km plus tard : baisse non significative de l'huile donc volonté de Renault de refaire une vidange complète et les 1000km conseillés par la marque. Puis 20min après, on me rappelle pour me dire que le moteur est cassé alors que la voiture roule... c est cassé selon eux mais le moteur peut casser a tout moment... donc le moteur n'est pas cassé !! Tres logique tout ça.
Aucune information ne m'a été dite lors de la révision, au contraire voiture sans pb et là on ose me dire moteur cassé avec peut-être une Prise en charge de renault. Mais comme voiture achetée l'année dernière auprès d'un garage, ils remettent la faute sur la révision faite par le garage...
Le Roland garros pour avoir une possible prise en charge.
Je compte faire appel à quechoisir qui ont médiatisé les pb moteur récurrent sur cette voiture afin d'avoir une prise en charge renault conséquente.
Reponse longue mais je préfère détailler pour les futurs acquéreurs d une megane 3 de 2015.