Renault Megane 3 1.2 TCE 130 ch 2008

Avis Renault Megane 3 1.2 TCE 130 ch Manuelle, 60000 km estate Bose editii

Posté le : 2024-12-29 14:47:49

Qualités : Voiture agréable, agrément de conduite sympa, bonne reprises, avec conso descendu à 5,5 litre avec le pied léger (quand il marche !!!).

Défauts : La réputation du moteur 1,2 TCE n'est plus à faire !!!
A fuire comme la peste...
Premier problèmes vers 50000, conso excessive d'huile et bruit de claquement signé chez Renault des le début. Reprogramation du garage qui n'a absolument rien changé. Suite à de nombreux passage au garage, Ce n'est seulement au bout de 4 mois que le garagise à bien voulu daigner y jeter un coup d'œil approfondi, bilan moteur HS (segmentation).
Échange du moteur qui a été une réelle avancée ! 10000km plus loin, rebelotte, moteur HS... même pas eut le temps de faire une vidange préventive à 15000 km !

Sellerie cuir en plastique... Le siège conducteur était déjà craquelé et déchiré au bour de 50000 km.
Plastiques laqué noir diamanté super fragiles, se rayent juste en les regardant.

Consommation moyenne : 5,5 litre avec le pied léger. Compter une moyenne de 6 / 6,5 litres quand tout marche !

Problèmes rencontrés : Voiture agréable quand elle marche !
La mienne à hélas passé plus de temps au garage que sur la route.
2 moteurs en 60000 km !
Problèmes de segmentation.
Fuyez cette motorisation !

Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : Gmf) (type de contrat : Tout risques ) (Bonus/Malus : 50)

Habituellement je garde mes vehicules en moyenne 10 ans.
Je pensais me faire plaisir en m'offrant une voiture spacieuse pour la petite famille grandissante.
La finition Bose propose une sono super et mes ados ont particulièrement apprécié (tout comme moi) !

On ne peux pas en dire autant du reste !
Les plastique diamanté noirs sont fragiles, le r-link nous à posé pas mal de problèmes et la finition véritable faux cuir à lâche au bout de 50000 sur le siège conducteur... je ne parle pas du (des) moteur qui est une catastrophe. Sana compter sur un service après vente catastrophique de Renault.
Véhicule acheté neuf, aucune reprise de renault suite aux multiples problèmes rencontrés... fuyez cette motorisation jetable !

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Tib - TOP CONTRIBUTEUR (2025-01-04 18:06:10) : Ne faites pas l'erreur d'acheter le concurrent 1.2 puretech, il n'est pas mieux.
    Vous pouvez aussi oublier le 1.0 ecoboost de ford, c'est la roulette russe et chez volkswagen, les 1.0 - 1.2 - 1.4 tsi ou tsfi ne sont pas des modèles de robustesse.
    Par contre le petit 1.0 mpi est fiable à défaut d'être autre chose que mollasson.

Autres avis Megane 3 1.2 TCE 130 ch Essence

-- /20

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Megane 3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault