Posté le : 2019-11-07 16:10:16
Qualités : -Voiture étonnament souple connaissant la cylindrée du moteur,on peut rouler à 2000trs/min en ville.
-Surpris au départ des démarrages vifs.
-Consommation réelle basse (5.2l/100) pour 70% d'autoroute et 30% ville/embouteillages
-Fiabilité meilleure comparé aux versions turbo : pas de problèmes de conso d'huile, de courroie rongée et ce à 114000km
-Présentation des plastiques toujours flatteuses même en access et ergonomie meilleure que sur les finitions hautes(1 bouton/molette=1 fonction)
-Bonnes reprises en réalité et possibilité de faire des longs trajets car silencieuse même sur autoroute
-Grand coffre
Défauts : -Sièges un peu plus fermes que sur mon ancienne 205
-Visibilité de la lunette arrière moyenne
Consommation moyenne : 5.2l/100 sur trajets mixte
Problèmes rencontrés : Aucun en 5 mois depuis que je l'ai acheté
Prix assurance : 730 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : Vol+incendie jeune conducteur) (Bonus/Malus : 10% bonus)
Voiture aussi souple voire plus que mon ancieenne 205 1.8d malgré le diesel
Voiture qui présente bien extérieurement silencieuse.
Le bruit moteur me fait penser à un air de 6 cylindres à l'accélération car c'est un 3 cylindres.
Du coup le compartiment moteur est très aéré du au petit moteur et facilite la maintenance.