Posté le : 2015-10-04 22:02:02
- voiture bien conçue pour une utilisation familiale, avec de bons volumes et rangement.
- Grand coffre, avec une longueur de voiture raisonnable (environ 4.5m).
- Confort de conduite et pour les passagers
- voiture qui vieillit très mal et qui commence à coûter cher à l'entretien
- après 5.5 ans, ma 5008 a perdu environ 80% de sa valeur! (je viens de la vendre)
- GPS mal conçu: pour mes trajets, j'utilise mon Tom Tom acheté ?75...!
- Pour les problèmes, voir "Problèmes rencontrés" ci-dessous
- l'électronique défaillant (surtout au début, avec de nombreuses fausses alertes)
- le moteur (qui pose problème dès les débuts; acoups ou pertes de puissance pendant des fractions de secondes en accélération; actuellement, on consomme environ 1 litre d'huile moteur tous les 1500km, et Peugeot dit que c'est dans leurs tolérances de 1 litre / 1000km!!),
- les capteurs parking qui s'enclenche intempestivement en conduisant (surtout en ville)
C'est un modèle qui a beaucoup de potentiel: arrangement intérieur bien conçu, surtout pour une utilisation familiale; confort de conduite; etc.
Mais elle a de nombreux défauts techniques (électronique, moteur, etc.) et elle vieillit mal.
Lors de son achat, je voulais la garder 10 ans ou plus. Mais après 5 années, j'ai pris la décision de la vendre car je doute qu'elle "survive" longtemps (et pourtant, je l'ai toujours entretenu dans le réseau Peugeot). Et surtout, j'ai marre de remettre un litre d'huile moteur toutes les 6 semaines (et qu'on me dise que c'est normal)!
Là, je suis parti pour prendre une valeur sûre (en terme de fiabilité): une Toyota.