Posté le : 2025-02-26 16:40:38
Qualités : Bien qu'on soit en 2024, je trouve que le profil de ce véhicule reste moderne
Confort très bon, c'est un véritable cocon pour les familles
Les deux plus grande qualité de ce véhicule sont pour moi:
- Le comportement routier irréprochable
- L'espace intérieur qui contrairement aux "véhicule modernes" vous laisse respirer.
Moteur 1.6 blueHdi 120 fiable comparé au nouveau moteur...De plus il est très suffisant même chargé sauf en montagne bien sur là c'est pas la même limonade
Le COFFRE très bien dessiné qui donne un beau rectangle volumique. la machine à laver passe sans baisser les sièges. Pour une famille c'est dire le volume de chargement utile.
Le toit panoramique magnifique
Défauts : Je pense à l'AD Blue qui détériore le réservoir d'Urée et donc j'ai été obligé d ela changer. Peugeot à pris une bonne partie en charge.
L'autre défaut je dirai que c'est les sièges qui son très confortables mais aurait pu évoluer dans le temps pour rester moderne. Depuis la première génération c'est toujours les mêmes sièges.
Idem pour l'aspect esthétique du tableau de bord vieillissant
Point négatif, la méthode pour plier les sièges pas toujours facile à prendre en main, c'est galère. Dommage aussi que le siège du milieu ne puisse pas se relevé qu'au niveau du siège comme les deux autre pour fait un couloir pour un vélo.
Comme sur les honda la technique appelé "Magic Sit"
Le GPS peugeot est nul
Consommation moyenne : Moi perso 6L / 100. Le moteur est exceptionnel
Problèmes rencontrés : J'ai eu le réservoir d'Uréé à changer et c'est tout.... sinon rien à signaler pour mon véhicule.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)
Pour moi un véhicule très réussi dommage que son successeur soit pas aussi réussi en terme d'habitabilité (trop coupé)