Posté le : 2014-06-02 13:03:37
Qualités : Finition, Design, Habitabilité, Coffre, Consommation faible, Fiabilité (Aucun problème rencontré),Tenue de Route, Confortable, Polyvalente et un très bon rapport qualité/Prix
Défauts : Moteur 1,6 HDI 90 CH inapproprié pour ce véhicule, certains plastiques laisse a désirer, joint de la lunette arrière qui se décolle, mauvaises protections et manque de rangements, manque d'option sur cette finition.
Problèmes rencontrés : Ampoules feux de croisements et de position changées au bout de 50 000 KM, fermeture centralisée qui a beugée deux, trois fois donc certaines porte ne voulais plus s'ouvrir pendant quelques minutes sinon aucun problème technique
Prix assurance : -600 euros/an (Assureur : Maaf ) (type de contrat : Tous Risques) (Bonus/Malus : %)
Ayant acheté cette Peugeot 308 en 2012 dans une concession Peugeot avec 28 000 KM, j'en suis pleinement satisfait.
Cette berline est très fiable, je n'ai eu aucun problème et pourtant j'ai effectué pas mal de kilomètres avec. J'ai notamment effectué plusieurs fois l'Aller-Retour Toulouse/Lyon soit 1200 KM et j'ai notamment eu l'occasion d'aller visiter le Maroc plusieurs fois et je n'ai rencontré aucun problème lors de mes déplacements. Elle est très confortable,un réel plaisir de conduite . Elle est spacieuse, possède une très bonne tenue de route, un design qui date de 2007 mais toujours d'actualité et beau, une consommation très faible (Maximum 8 Litres/100km quand la voiture est chargé à bloque) et une finition intérieure convenable.
Le gros problème de cette voiture est le MOTEUR 1,6 HDI 90 ch. Même si le moteur est fiable, il souffre énormément du poids du véhicule et ainsi la voiture offre des performances ridicules. En ville le moteur est assez bon mais en autoroute le moteur n'offre aucune performance ! Lors de dépassement ou accélération la voiture peine à avancer et à partir de 110 km le moteur devient un peu bruyant.La boite 5 vitesse est franchement nulle et devrait être remplacée par une boite 6 vitesse.
Malgré tout elle reste polyvalente et silencieuse.
Globalement une voiture qui effectue son rôle a merveille, peu gourmande, peu chère en entretien et très faible. Elle offre un très bon rapport qualité/prix et je vous la recommande. Seulement évitez la motorisation 90 ch et favorisez la 110 ch.