Posté le : 2013-11-10 11:23:44
Qualités : tenue de route, design, habitabilité, coffre, toit ouvrant
Défauts : bruyante, difficultés dans les montées (puissance moteur), électronique, témoin "système antipollution', moteur vti
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : arrêt moteur en pleine conduite sans prévenir ! Moteur déclaré mort (5ans et 65240km) après 3 semaines de diagnostiques, la panne n'est toujours pas identifiée. Problème en vue avec la garantie Peugeot qui cherche depuis 3 semaines une faille dans l'entretien pour ne pas avoir à prendre en charge.
Prix assurance : 900 euros/an (Assureur : Maif ) (type de contrat : tout risques)
Depuis Octobre 2013, les problèmes se cumulent sur ce véhicule de 5ans et 65000km. D'un simple témoin lumineux "anti-pollution", je suis passé à des bougies d'un an déjà usées, fuite sonde température, et au final le moteur déclaré mort: perte de compressions, absence d'étanchéité sur les cylindres, liquide inconnu dans le moteur. De 99€ pour un diagnostique, je suis maintenant à 7 000€ de devis.
La panne n'est toujours pas identifiée.