Posté le : 2014-08-22 21:57:38
Qualités : Direction d'une précision diabolique, freinage juste "énorme", tenue de route de bon aloi, habitabilité et rangements dignes d'une voiture plus grande. Très grande modularité.
Moteur agréable dans les tours > 4500 tours.
Défauts : Moteur anémique sous les 3500 tours, système de clim et ventilation catastrophiques: apparition récurrente de buée, bruit de clim, problèmes de refroidissement jamais réglés en concession, températures obtenues aléatoires...
Carrosserie particulièrement sensible aux petits chocs: la tôle marque tout de suite ainsi que la peinture.
Plastiques intérieurs durs, qui marquent facilement
Place arrières très inconfortables.
Equipement indigent pour un modèle dit "Luxury". Pas de GPS, pas de rétro électrochromatique, habillage intérieur de même qualité que le modèle de base, accoudoir central avant en option, absent à l'arrière, un seul lève vitre automatique....
Problèmes rencontrés : Climatisation problématique: bruits, chuintements, difficulté de réglages, ventilation mal conçue apparemment. Présentée deux fois en concession, il m'a été rétorqué que c'était normal.
Tôlerie très fragile.
Note : -/20
Prix assurance : 586 euros/an MAIF (type de contrat Tout risque Plénitude Bouches du Rhône (Bonus/Malus : 50% )
Quelle déception! Venue de Toyota, dont j'étais ravi, j'ai choisi Honda pour avoir un véhicule d'excellente qualité. Rapidement, les déconvenues sont arrivées.
L'équipement: à ce prix, on est en droit d'attendre mieux, mais là, je le savais à l'achat.
Les problèmes de clim récurrents. Pénible et décevant.
La tôlerie est catastrophique, le confort très perfectible aux places arrières.
Cette voiture a bien sûr des qualités, mais les défaut l'emportent largement et il est très peu probable que je revienne chez Honda. Elle n'a de premium que le prix, mais pas les prestations ni la fiabilité intérieure et carrosserie. (Quoique que l'ensemble moteur boîte, et les trains roulants semblent toutefois d'excellente qualité, il faut le reconnaître.)
Le déficit de qualité provient aussi du fait qu'il s'agit d'une entrée de gamme: c'est à ma connaissance le plus petit modèle de la marque. Mais pour une marque qui vise l'excellence, on est en droit de souligner cet aspect!