Posté le : 2024-07-14 21:00:21
Qualités : Agrément de conduite relativement rare pour un véhicule de cette catégorie. Le moteur 1,6 MPI adopte un comportement de moteur diesel mais sans les avantages car il s’agit d’une essence. Moteur souple et plutôt coupleux des les bas régîmes à 1500 tour/mn car il repart sans rechigner en 3ème à 30km/h, en 4eme à 40/50km/h et en 5eme à 60km/h. Bonne polyvalence pour un usage ville/route/autoroute.
Tenue de route correcte.
Entretien et pièce mécaniques bon marche à conditions de ne pas aller chez le concessionnaire de la marque.
Mécanique fiable.
Défauts : Moteur 1,6 MPI de 84 ch qui n’est pas un foudre de guerre et qui manque de puissance à partir de 4500 tours/mn et à hauts régimes, ne le poussez pas dans les tours car il s’effondrerait. Quelques chevaux supplémentaires auraient été les bienvenus. Moteur glouton en carburant malgré une conduite souple en passant les rapports à 2500 tours/mn.
Le freinage est moyen.
Beaucoup de maintenance et de pièces automobiles à changer avant les 140000kms malgré un entretien minutieux au garage.
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : Beaucoup de pièces défaillantes à changer à partir de 130000kms. Capteurs de pressions huile HS, cardans, rotules et biellettes de directions, barres stabilisatrices, Klaxons HS, silencieux d’échappement, amortisseurs, disques et plaquettes de freins, etc… mais bon le véhicule a plus de 13 ans et je ne compte pas m’en débarrasser de sitôt.
Satisfaisant de ce véhicule.