Posté le : 2019-08-28 16:32:42
Qualités : Moteur coupleux et suffisamment puissant, bonne sonorisation, finition de bonne facture, boite automatique, consommation (7.1 l de moyenne) sièges passagers, volume du coffre, toit ouvrant, interface avec Android et Ios
Défauts : Les options de sécurité apparaissent plus dangereuses qu'utiles à l'usage : Je déconnecte systématiquement le maintien dans la voie qui se déconnecte seul si on y prend pas garde, le régulateur de vitesse adaptatif qui oblige de le déconnecter en permanence pour ne pas voir le véhicule freiner sur l'autoroute loin d'un véhicule devant, ou pire d'accélerer pour reprendre la main ce qui engage souvent à dépasser la vitesse programmée ce qui est dangereux pour le permis. Le limitateur de vitesse qui ne permet pas de se connecter d’emblée avec la vitesse en cours et qui de plus est se règle km/h par km/h. Ces systèmes sont trop intrusifs et rendent les parcours pénibles. Les suspensions du véhicules qui semblent archaïques, le véhicule ne vire pas du tout à plat et tout le monde est balloté à chaque virages, et c'est désagréable. La mise à jour du GPS via USB en Fat 32 d'un autre temps et surtout très compliqué quand la mise à jour "pèse" 17Go alors que Fat32 est limité à 4... j'ai pas la solution. Ouverture du coffre sans les mains plutôt approximatif, 2 fois/3 ont fini par poser les paquet et utiliser les mains.
Consommation moyenne : 7.1 litres
Problèmes rencontrés : Aucun
Prix assurance : 1250 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50)
Le BMW X3 d'une motorisation équivalente que j'ai eu juste avant était beaucoup plus confortable ( virement à plat) et finalement à peine plus cher si ont tient compte qu'il est 4X4 et que ce constructeur propose des options qui n'existe pas chez notre constructeur national.