Posté le : 2016-03-20 21:29:45
Qualités : confort royal,sur autoroute elle est "reine",BVA agréable, ,insonorisation très bonne,moteur suffisamment puissant vu le poids de la voiture, bonnes reprises en dépassement,belle finition de la peinture.
Défauts : diamètre de braquage trop grand,un peu pataude sur routes sinueuses, qualité des plastiques moyenne pour une telle voiture, certains boutons du tableau de bord mal placés.
Problèmes rencontrés : vanne EGR (résolu par le garagiste) : cela est dû aux petits trajets, étrier de frein AD remplacé.
J'ai possédé 2 Opel avec lesquelles je n'ai eu que des problèmes (rouille prématurée sur la première voiture; les réparations ont été faites sur garantie et j'ai pu la garder 10 ans; problèmes de suspensions et entrée d'eau à l'intérieur de l'habitacle pour la deuxième que j'ai gardée 4 ans); j'ai eu une Toyota avec laquelle je n'ai pas eu de soucis. Connaissant le légendaire confort des Citroën, j'ai acheté une c5 d'occasion: elle avait 20000 km et était impeccable. Actuellement, j'en suis très contente; elle roule très bien et je suis très stricte concernant les entretiens: ils sont réalisés à temps et le garagiste travaille comme un vrai artisan... cela existe encore actuellement!!! La suspension Hydractive est un vrai régal; il est dommage que ce type de suspension ne soit plus accessible que sur les modèles Exclusive des c5 actuelles.