Posté le : 2021-12-23 10:41:49
Qualités : Exceptionnelle... je viens de l'arrêter car les bas de caisse sont bien corrodés! donc impossible de la faire passer au contrôle. elle démarre toujours au quart de tour.
Jamais tombé en panne. Entretien classique. Ma plus grosse intervention, le remplacement de la pompe injection Epic à 580000 kms, Embrayage d'origine, oui oui, certes au bout depuis plus de 100 000 kms... Même la clim a fonctionné jusqu'à plus de 650000 kms ! là elle a rendu l'âme.
Pas de souci hydraulique, autre que les sphères, Puis étant passé à des sphères de C5 plus de remplacement ces dernières années!
Je ne l'ai pas ménagée pour autant, beaucoup de ville ou de petit parcours sur ses 200000 premiers kms puis remorque porte voiture sur un grand nombre de KMS. Le Froid la neige, je ne lui ai rien épargné.
Aucune consommation d'huile ( vidange tout les 10 ou 12000 Km avec huile de synthèse 5 w 50) Consommation au alentour de 5.5l en moyenne qui pouvait atteindre les 8 litres en tractant 2 tonnes...)Distribution faite tous les 200 000kms donc 3 fois) elle restera ma voiture d'exception. J'en ai une autre, mais elle a seulement 450 000 kms et dorénavant je ne l'utilise peu et seulement pour tracter. (je suis passé à l'électrique mais c'est un autre sujet)
Défauts : néant, ou peut être galet tendeur automatique de la courroie d’accessoire difficile à remplacer et ventilateur de chauffage, qui peut parfois être capricieux.
Consommation moyenne : 5.5 litres
Problèmes rencontrés :
Prix assurance : 195 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50)