Posté le : 2017-02-17 22:12:27
Qualités : Maniabilité, finition soignée, sièges bien dessinée, direction agréable, consommation, stop and start au point, insonorisation générale,
Défauts : quelques lacunes d'équipement sur ce modèle, suspensions fermes, moteur diesel sobre mais sans agrément particulier, pédale de frein donnât l'impression d'étre mal guidée ,
Problèmes rencontrés : fuite pompe à eau, mise en conformité du 1.6 TDI suite au logiciel truqué affectant un peu les performances (accélérations, reprises)
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : LMatmut ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)
Bonne petite voiture plus routière que la Polo dotée du même moteur (bien équilibrée, suspensions fermes avec pneus larges et jantes alliage mais bonne stabilité)
Moteur diesel 1.6 TDI sobre, mais sonore au ralenti , sans agrément particulier. La mise en conformité du logiciel truqueur et l'ajout d'une entretoise semble avoir ôté un peu de puissance (et d'agrément) à bas régime sur ce TDI, comme si le moteur était bridé. J'espère que la longévité des autres organes ne sera pas affectée
Un souci de fiabilité assez inquiétant: fuite de liquide de refroidissement et pompe à eau fragile changée à 43000 km sous garantie (juste avant l'échéance de 4 ans car j'avais une extension de 2 ans) .
Vient de passer au contrôle technique sans problème dans la foulée.