Volvo V40 D2 eco 120 CV momentum. 2016 119500 km 2016

Avis Volvo V40 D2 eco 120 CV momentum. 2016 119500 km

Posté le : 2024-09-09 11:57:17

Qualités : Vehicule tres agréable, avec un degré de finition prémium.
Plutot confortable aussi bien aux places avant que arrières. Les espaces de rangement sont corrects pour ce segment de véhicule. Petit défault, la sellerie tissu est assez fragile et necessite un nettoyage régulier.

Pas de bruits de roulement sauf avec des Michelins surtout à l'arrière.
Pour ce qui est de l'exterieur la qualité de la peinture fait qu'après 8 ans d'utilisation elle n'a rien perdu de son brillant, je précise que cette auto dort dehors.
Côté moteur, le 120 cv Volvo est pour le moment plutot fiable, silencieux et sobre, mais la boite 6 du moteur eco est assez courte sur les 4 premiers rapports certainement pour limiter la consomation, qui est de 4.3 L/100km en conso mixte. Je n'ai jamais atteinds les données constructeur.
La concurence popose parfois un niveau d'équipement supèrieur mais au dépend de la qualité des matériaux.

Mon véhicule est entretenu chez Volvo et je suis surpris des prix des révisions annoncés dans les avis. La revision des 60000 km m'a couté 400€ chez Volvo, et les entretiens d'usage, vidange et filtres 120€. Je viens d'effectuer la mise a jour du GPS qui est totalement gratuite.
En conclusion, pour avoir roulé avec des véhicules concurrents 308, Golf, etc... je n'échangerai pas ma V40.

Défauts : Sellerie tissu fragile. (préfèrez un modèle avec le cuir)
Boite 6 moteur 2L 120 cv Eco très courte sur les premiers rapports.
Aurais mérité 10 cv de plus.
Pas d'écran tactile sur cette finition.
Un peu basse surtout sur les ralentisseurs.

Consommation moyenne : 4.3 litres

Problèmes rencontrés : aucuns

Prix assurance : 320 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)

Mieux qu'une Allemande.

Vous possédez ou avez possédé une VOLVO V40

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Volvo

Infos Volvo