Volkswagen ID3 Pro 58 kWh Electrique 145 ch 2021

Avis Volkswagen ID3 Pro 58 kWh Electrique 145 ch Automatique, 65000km, 2021, Alu 18", business

Posté le : 2024-10-28 22:08:14

Qualités : 3 années positives avec ce véhicule. La prochaine est une ID.3 GTX Performance en commande qui corrige tous les défauts de mon actuelle de mon point de vue
Propulsion, souplesse moteur
Rayon de braquage très court pour une compacte
Android Auto et Apple Car Play sans fil (je préfère cela à tout système embarqué tesla inclus)
Feux Matrix led fantastiques
Accoudoir central individuel ajustable très confortable
Aides à la conduite efficaces
Freinage régénératif prédictif
Conduite agréable et silencieuse
Confortable en 18 pouces
Caméra de recul protégée des éléments
Instrumentation derrière l'écran parfaitement positionnée et qui suit les ajustements du volant
Habitacle spacieux pour le gabarit et lumineux
Intérieur lumineux
Silence à bord
Possibilité de climatiser ou chauffer le véhicule via son téléphone ou de programmer une heure
Sièges (à l'avant) et volant chauffants
Attelage pour porte-vélo caché derrière la plaque minéralogique qui est articulée (gadget à la James Bond)
Volant agréable et épuré (les boutons tactiles à retour haptique ne sont pas un problème pour moi)
Plug'n'charge chez Ionity. On branche la voiture et ça charge sans devoir s'occuper de rien : parfait comme chez Tesla.
Logiciel de la voiture fonctionnel depuis la mise à jour 3.2 : programmation de la charge, mise à jour OTA, plug'n'charge, etc …

Défauts : Deux pédales de freins en une : début de la course mou qui gère le frein régénératif avant de durcir en passant sur l'hydraulique
Désembuage moins rapide que sur une thermique
Plastique dur un peu partout dans l'habitacle, étonnant pour du VW. Venant de voiture japonaise je m'en fiche du moment que ça ne fait pas de bruit
Le chargeur téléphone à induction n'est pas très rapide et n'est pas ventilé Les ports USB-C ne sont pas à charge rapide
Pas de pré-conditionnement de la batterie possible avec un arrêt à un chargeur rapide
Réactivité du système d'info-divertissement pas fantastique (mais améliorée depuis la version 3.2)
Les boutons tactiles sous l'écran central ne sont pas rétro-éclairés
Il n'y a pas de valves à capteur de pression aux roues : alerte perte de pression basée sur la vitesse de rotation de la roue via le capteur ABS (système fonctionnel)
Impossible de tracter une petite remorque avec. Cela m'arrive de le faire sur 1.5km pour aller jeter des déchets verts, mais chut il ne faut pas le répéter : D.
Hauts parleurs à l'avant uniquement, son moyen pour une voiture de ce prix
Absence d'une roue de secours
Pas d'ouverture automatique sur le coffre
Pas de prise USB au niveau du rétroviseur central pour brancher une dash-cam
Taille des pneus 215/55/18 95T qui n'est pas la plus économique pour une compacte. Pneus remplacés à 60000km (150€/pneu en Continental)
Pas de PAC sur mon modèle, mais en Languedoc cela ne m'est pas très utile

Consommation moyenne : Consommation entre 12 (route secondaire) et 21kWh (autoroute) Autonomie réelle à 100% : 1/3 route (90km/h GPS) et 2/3 autoroute (130km/h GPS) 280 à 320km selon la saison (chauffage à 22°C et climatisation à 23°C) 100% Autoroute 250 à 280km à 130km/h GPS selon la saison

Problèmes rencontrés : Voiture briquée pendant plusieurs jours durant la mise à jour 2.3 vers 2.4 au garage. Remplacement du module GPS/4G/SOS et de la caméra de recul. Tout a été remplacé sous garantie.
Caméra de recul HS durant la mise à jour 2.4 vers 3.2 en atelier. Remplacée en garantie.
Antenne GPS changée une énième fois au bout de presque 3 ans en garantie. Module SOS/4G/GPS défectueux (panne fréquente chez VAG).
Quelques redémarrages intempestif du système d'info-divertissement, 3 ou 4 en 3 ans d'utilisation et 65.000km.
Petit bruit métallique causé par un écarteur de plaquettes réglé en 5 minutes

Prix assurance : 1000 euros/an (Assureur : Direct Assurance) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 15%)

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-10-29 16:06:59) : On ne sait pas si vous êtes un communiquant qui a une VW ID, ou un troll qui fait de la promotion pour une VW ID. ça commence comme un argumentaire publicitaire, tout y passe, puis défauts dont on retient qu'ils ont été réparés en garantie. ça ressemble un peu à du Brett Easton Ellis, un cadre financier féru de gadgets qui serait aussi un tueur en série ?

Autres avis ID3 Pro 58 kWh Electrique 145 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN ID3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Volkswagen

Infos Volkswagen