Volkswagen Touran 1.6 FSI 115 ch 2005

Avis Volkswagen Touran 1.6 FSI 115 ch BVM, 187500km - 2005 Jantes 16' - Finitions Confort

Posté le : 2024-06-11 09:48:06

Qualités : Espace de rangement et de chargement (surtout les sièges arrières retirer)
Silencieuse, douce à la conduite (pour un véhicule de 20 ans!)
Facile à entretenir, les réparations basique sont accessibles même au débutant.
Consommation raisonnable (600km environ avec un plein)
Possibilité de passer à l'éthanol facilement (et d'ailleurs pour ma part ça arrive prochainement comme mon ancienne Passat 1.6 FSI)

Défauts : Plastique intérieur qui vieillit mal avec le temps .. ( surtout les poignées de porte)
Quelques bruits parasite un peu partout (après c'est calme à l'intérieur donc on entend la moindre chose)
Confort après de longue heure de conduite, après c'est pas une berline quoi donc pardonnable ..
Quelques défauts électrique (comme lève vitre, serrure de portière, mais connue chez VW tout modèles confondu...)

Consommation moyenne : 8,5l avec 3/4 de ville - environ 600km, plein avant la réserve (53l environ)

Problèmes rencontrés : Achat réalisé en AVRIL 2024, reprise garage issue d'une première main, toujours entretenue en concession VW.

Lors de l'achat de celle-ci, presque 1an qu'elle n'avais peu rouler (3000km environ sur 1 an) j'ai donc du refaire certaines choses, et d'autres pour repartir sur des très bonne bases.

Listes ↓

10/04/24 : Achat du véhicule
16/04/24 : Essuie glace AV + ARR + vérin de coffre arrière x2
18/04/24 : Batterie VARTA D24
22/04/24 : Bougies x4 NGK + bobines x4 NGK
01/05/24 : Disques + plaquettes frein AV Brembo
08/05/24 : Entretien complet huile + filtres huile, air, essence, habitacle + additif Bardahl spécial poussoir hydraulique
16/05/24 : Kit embrayage complet LUK + huile de boite Motul
16/05/24 : Catalyseur + sonda lambda avant n1 Bosch
07/06/24 : Sonde de température d'échappement
10/06/24 : Achat de 4 jantes alu VW d'origine + 4 pneus neuf NEXEN N'blue

Déjà pas mal, on peut dire que je fais tout pour qu'elle sois comme "neuve" ...

Pour le coup, à l'interieur mise à part les poignées de porte usée, elle est comme neuf, volant commodo ect, j'ai juste remplacé les boutons de phares/lève vitres avec des nouvelles finitions "chrome.

Elle est reparti quelques année là !! Puis, Crit'Air 2 donc ça va ;)

*Je continuerai par commentaire, la suite des frais ou autres effectuer.

Prix assurance : 580 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 60)

Autres avis Touran 1.6 FSI 115 ch Essence

19.5/20

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN Touran

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Volkswagen

Infos Volkswagen