Posté le : 2016-04-28 11:59:51
Qualités : Confort. Tenue de route. Finitions de bonne qualité. Consommation.
Défauts : Fiabilité
Problèmes rencontrés : Ancien propriétaire (de 40000 à 82000 km : Volant moteur + embrayage et compresseur de clim.). Moi (82000 à 138000 km) BIELLE COULÉE MOTEUR HS...
Prix assurance : 840 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 72 %)
Voiture acquis en 2013 avec 82 000 km au compteur, l'ancien propriétaire me l'a vendu avec le compresseur de clim HS, je l'ai acheté en connaissance de cause. Ce même ancien propriétaire avait eu a remplacé le volant moteur bi masse à 65 000 km (problème connu sur ces modèles).
J'ai donc fais environ 55000km avec sans aucun problème (juste pièces d'usure normale, pneu,... ). Et donc à 138000 km, je roulais sur l'autoroute et boom.... gros claquement proportionnel au régime moteur... Monsieur vous avez une bielle coulée il faut remplacé le moteur!
J'ai donc vendu la voiture tel-quelle à moins de la moitié de sa valeur!
Un conseil évitez à tout prix le 1,9 TDI 105 type BXE présent sur les derniers 1,9 TDI produits !!!! C'est arrivé à beaucoup de personne et ces voleurs de concessionnaires font la sourde oreille.