Posté le : 2015-09-23 17:15:41
Qualités : moteur efficace sur autoroute, très bonne tenue de route, intérieur simple et lisible.
Défauts : drôle de bruit au démarrage (pompe à injection ?), moteur creux dans les bas régimes.
Problèmes rencontrés : silent block avant et sièges conducteur hs (tissu déchiré + soudure siège arrachée). sinon usure habituelle (amortisseur, plaquettes ,disques...)
Prix assurance : 758 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tier + vol/incendie ) (Bonus/Malus : 0.80 %)
c'est un véritable bijou,
une performance tout à fait honorable pour la législation française même si le moteur est creux dans les bas régime mais il se rattrape très bien au delà de 2000t/min avec une consommation dans la moyenne et une tenue de route irréprochable (comparée aux anciens véhicules que j'ai conduis (206,306,309,106,406,r19,clio, clio 2).
Le confort des sièges baquets sont fermes, mais confortable tout de même.
L'insonorisation est satisfaisante, on entend le moteur 1.9 tdi 100cv "ronronner" si je peux m'exprimer ainsi, il n'est pas trop présent; c'est juste un fond sonore.
l'habitacle est très épuré et très simplifié, tout de fois attention aux griffes sur le tableau de bord cela marque très facilement (je ne parle même pas de la boite à gant...une horreur avec les griffes)
sinon c'est une très bonne petite voiture fiable, performante avec laquelle on peut faire de très longs trajets sans soucis et le tout dans un confort simple mais efficace.