Posté le : 2022-06-05 14:38:23
Qualités : -Très bonne évolution par rapport à la première version.
-Tableau de bord qualitatif et esthétiquement très agréable
-Système multi-média bien pensé, ergonomique et assez réactif.
-Voiture silencieuse, confortable, à l'avant comme à l'arrière.
-Coffre relativement grand pour la catégorie.
-Peut transporter sur longs trajets 3 adultes et leurs bagages (type cabine d'avion).
-Position haute des sièges que je trouve confortable, mais d'autres, non.
-Moteur pêchu, bonnes reprises pour dépassement sur route, entre autres.
-Faible rayon de braquage, voiture assez étroite ==> très maniable en ville
-Possibilité de recharge à 22 kW très appréciable au quotidien comme pendant les plus longs trajets + option Combo 50 kW
-Coût d'utilisation ridiculement bas car possibilité de recharger assez rapidement sur bornes 22, très nombreuses, très peu chères et parfois gratuites
-Consommation et autonomie variant bien sûr en fonction de la conduite, de la configuration de la route et du mode de conduite:
-En été, sur route et en ville, conduite cool mais pas éco, en mode B: de 12 à 13 kWh/100km (voir moins) ==> autonomie de plus de 400 km. // Sur autoroute à 120 km/h: autonomie de 250 km
-En hiver, sur route et en ville, conduite cool mais pas éco, en mode B : de 14 à 16 kWh/100km ==> autonomie de 300 à 350 km. Sur autoroute: pas essayé.
-Voiture très fiable à l'usage. Aucun problème électrique, ni mécanique. Bonne tenue de la carrosserie et de la sellerie. Comme neuve après 2 ans et demi d'utilisation
-Pompe à chaleur ==> peu d'influence de la clim sur l'autonomie
-Bons freins régénératifs qui permettent de préserver les plaquettes
-Version Intens (la mienne) très bien équipée.
Défauts : -Finition un peu brute en dehors du poste de pilotage. Bcp de plastiques durs pour une voiture de ce prix.
-Difficile de voyager à plus de 3 si l'on a des bagages.
-Pas d'acoudoir avant (mais on peut en faire installer un, ce que j'ai fait). Pas d'acoudoir arrière.
-Quelques beugues de jeunesse dans le système multimédia mais bonne écoute du bureau technique et MàJ qui règlent les problèmes.
-Pas de régulateur de vitesse adaptatif.
-Refroidissement de la batterie par air ==> plus grande sensibilité à la température extérieure (autonomie comme recharge)
Consommation moyenne : été: 12 à 13 kWh/100km voire moins (autonomie: 400 km voire plus)
hiver: 14 à 16 kWh/100km (300 à 350 km)
Problèmes rencontrés : -bruit dans la fermeture du hayon réglé en concession.
-beugues du système multi média, tous réglés par des MàJ.
Prix assurance : 410 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Enchanté de cette voiture qui m'a permis de visiter la France de part en part à moindre coût. Vais bientôt la quitter pour la Mégane e-tech électrique, parce que j'aime changer, non pas parce qu'elle m'a déçu.